13 декабря 2018 22:55
фото: Борис Шехтман

Пополнение команды

На Приволжской магистрали стартовал Единый день адаптации молодого специалиста

В минувшую среду, 5 декабря, в конференц-зале Астраханского территориального управления на Едином дне адаптации собрались 27 молодых железнодорожников со стажем работы всего несколько месяцев. Организаторы постарались за отведённое время дать им максимум полезной информации об ОАО «РЖД», молодёжной политике, профсоюзной и спортивной жизни холдинга.
– Уважаемые коллеги, теперь вы представители крупнейшей железнодорожной компании России. Надеюсь, наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным, – обратился к аудитории заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Свечкарёв. – Когда я был начинающим специалистом, подобных встреч не проводили. Приходилось самостоятельно адаптироваться и вникать в суть. Сейчас компания делает ставку на молодёжь и организует такие ознакомительные мероприятия. Сегодня вы узнаете обо всех возможностях, которые открыты перед железнодорожниками. Ваша задача – выбрать желаемое направление и развиваться в нём.

Мотивирующими к активным действиям стали выступления профсоюзного лидера Астраханского отделения дорпрофжела Елизаветы Писаревой, председателя регионального совета молодёжи Виталия Галкина и заместитель начальника Молодёжного управления по Астраханскому региону Гульвиры Дингалиевой.

– Мы сотрудничаем по ряду проектов с областным Агентством по делам молодёжи, ведём волонтёрскую деятельность, участвуем в спортивных мероприятиях и образовательных программах, – отметил Виталий Олегович. – Я рекомендую вам познакомиться с председателями совета молодёжи вашего предприятия, чтобы быть в курсе событий и активно вовлекаться в общественную жизнь. Она в ОАО «РЖД» интересная и разнообразная.

– Компании требуются работники с новым мышлением и свежими идеями, – подчеркнула Гульвира Дингалиева. – Я представляю команду Молодёжного управления второго созыва. Это пилотный проект, запущенный на Приволжской магистрали в прошлом году. Многие участники МУ первого созыва сейчас занимают руководящие должности. В зале присутствует Денис Трифонов, который был главным инженером Молодёжного управления, а сейчас исполняет обязанности главного инженера Астраханского региона. 

Завершился первый этап Дня адаптации выставкой корпоративных услуг. Вторая половина дня была посвящена адаптационной бизнес-игре «Мой путь в «РЖД». Установку ребята получили от модератора Марины Шпырёвой. 

– К финалу вы будете лучше представлять себе деятельность железнодорожного холдинга, понимать, как взаимодействуют бизнес-блоки. Только работая в команде, можно добиться успеха. В сегодняшнем состязании он измеряется по двум параметрам: получение прибыли и создание репутации, – напутствовала Марина Юрьевна. 

В игре сошлись две команды: «Железные тигры» и «Чёткий паровозик». 

– Ребятам было интересно выстраивать логистические связи. Пока они имеют представление только о том, как работает их предприятие. В игре же раскрываются принципы функционирования всей компании, – прокомментировал ведущий специалист дорожного Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Игорь Родионов. 

По итогам состязания лидировали «Железные тигры».

– Мы узнали много нового о деятельности смежных служб, а главное, получили яркие эмоции и зарядились энергией, – поделилась впечатлениями техник Харабалинской дистанции пути, капитан команды Гульбаршин Кожабаева.

По мнению электромонтёра Астраханского РЦС Шамиля Гирайалиева, который отвечал у «Железных тигров» за блок управления движением, благодаря игре участники сплотились и познакомились с коллегами с других предприятий. 

– До прихода в компанию я занимался бизнесом и могу подтвердить, что «Мой путь в «РЖД» действительно в доступной форме даёт представление о реальных бизнес-процессах, – отметил модератор команды-победительницы, председатель совета молодёжи ТЦФТО Александр Рогачёв. – Ребята пока знают и понимают работу только своей отрасли. Однако для профессионального развития необходимо более широкое видение. Этому способствовало сегодняшнее состязание.

По окончании Дня адаптации молодые специалисты получили подарки и сфотографировались на память.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31