12 декабря 2018 09:13

Лента новостей

Неоправданный риск

Утром 5 декабря на 205 км перегона Сенная – Казаковка произошло дорожно-транспортное происшествие. Причиной послужило грубое нарушение водителем автомобиля ПДД при пересечении регулируемого железнодорожного переезда. За безопасность на объекте отвечала исправная автоматическая переездная сигнализация. Несмотря на запрещающие звуковые и световые сигналы, водитель ВАЗ-2106 выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение. Однако расстояние оставалось небольшим, и столкновения избежать не удалось. В момент удара в легковушке находились два человека. К счастью, ни они, ни члены локомотивной бригады не пострадали. 

Напомнили о безопасности

Вчера на железнодорожном вокзале Астрахани состоялся «Час пассажира», приуроченный ко Дню инвалида. 

В ходе встречи с посетителями зала ожидания специалисты АО «Волгоград-транспригород» рассказали о доступности пригородного железнодорожного транспорта для маломобильных граждан, а также специфике их обслуживания на вокзалах и посадочных платформах Астраханского региона дороги. Пассажиры интересовались подробностями предстоящего изменения расписания курсирования рельсовых автобусов РА1 и РА2 во внутриобластном сообщении. Значительную часть мероприятия посвятили профилактике травмирования на объектах железнодорожного транспорта. Представители пассажирского комплекса в очередной раз напомнили людям о правилах поведения в зоне повышенной опасности.

Борьба со стихией

В минувшие выходные к уборке снега в Саратовском регионе Приволжской магистрали было привлечено более 300 железнодорожников. Их обеспечили утеплённой спецодеждой, спецобувью и необходимым инвентарём. Из-за сильного снегопада работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от заносов велись круглые сутки. В результате удалось обеспечить бесперебойный пропуск пассажирских и грузовых поездов.

Была задействована снегоуборочная и снегоочистительная техника. Большой объём осадков выпал на перегонах Сенная – Саратов, Буркин – Багаевка, а также на станции Озинки. Там железнодорожники задействовали основные силы. Снегоборьба предполагала расчистку путей, стрелочных переводов, междупутий и пассажирских платформ.

Объёмы перевозок растут

В ноябре на Приволжской магистрали перевезено свыше 963 тыс. пассажиров. Это на 3,3% больше, чем отмечалось в ноябре 2017-го. 

С начала года объём перевозок составил 13,4 млн человек, что превышает прошлогодний показатель на 3,6%. Поездами дальнего следования воспользовались 7,5 млн пассажиров, остальные сделали выбор в пользу пригородного железнодорожного транспорта. В первом случае прирост на уровне 3,9%, а во втором – 3,2%. 

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31