12 декабря 2018 09:21

«Локомотив» к сезону готов

Открытие лыжного сезона на водно-спортивной базе «Локомотив» намечено на 15 декабря. В мероприятии примут участие руководство дороги и представители администрации города Энгельса.
Проводить свободное время на базе «Локомотив», что находится на озере Сазанка в Энгельсе, любят и взрослые и дети. Саратовцев и покровчан привлекает удобное территориальное расположение объекта и его развитая инфраструктура. 

– В настоящий момент подготовка к работе в зимних условиях спортивного объекта находится в завершающей стадии, – констатирует начальник производственно-технического сектора Дирекции социальной сферы Александр Гайдамакин. – Оборудованы пункты проката лыж, коньков, ватрушек и зимних велосипедов. 

Росту популярности спортивного комплекса в зимнее время способствует обустройство рядом с ним освещённых лыжных трасс разной протяжённости. 

– Закупленных в 2017-м лыжных комплектов оказалось недостаточно, – рассказывает начальник сектора реализации услуг и маркетинга дирекции социальной сферы Ирина Луценко. – В этом году было принято решение о дополнительном приобретении данного спортинвентаря. 

Кроме того, увеличилось и число ватрушек. Тюбинги пользуются большим спросом у детворы. Совместно с комитетом по спорту администрации города Энгельса на прилегающем к комплексу участке организуют каток. На нём планируется установить освещение и громкоговорящую связь. Кататься под музыку можно будет до 21.00.  

– Судя по тому, сколько народу собирается на городских катках в выходные дни и будними вечерами, думаем, наше предложение не останется без внимания. В ноябре на 100 тыс. руб. были закуплены коньки для взрослых и детей, – продолжает Ирина Александровна.  

Значительные средства направлены на приобретение зимних велосипедов. К пяти уже имеющимся фетбайкам прибавилось три взрослых и два подростковых. Ещё на базе теперь есть три детских кресла, которые можно крепить к велосипеду. 

– Для тех, кто тревожится за здоровье малолетних детей или учитывает их нежелание составлять компанию родителям, мы предусмотрели альтернативный вариант. В этом году планируем по выходным дням привлекать к работе аниматоров. Оставив ребёнка в детской комнате под присмотром специалиста, можно спокойно предаться активному отдыху на природе, – поясняет Ирина Луценко. 

Организатор массовых мероприятий будет проводить и развлекательные программы для взрослых. Они уже в разработке. Узнать о них в скором времени позволят анонсы на бегущей строке, которую установят на базе. 

В ближайшей перспективе – проведение крещенских купаний. Для удобства посетителей в прошлом году в купели были сделаны деревянные сходы. К тому же она находится вблизи отапливаемого помещения: желающим окунуться нет необходимости ожидать очереди на улице. Кроме прочего, будет предусмотрено горячее питание. Всё это привлекает на базу «Локомотив» в крещенскую ночь сотни железнодорожников и членов их семей.

– Наши посетители смогут провести свободное время не только с пользой для здоровья, но и с комфортом, – подытоживает Александр Викторович.

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31