21 ноября 2018 10:31
фото: Глеб Хрусталёв

Ёлки облачатся в дизайнерские наряды

На Приволжской магистрали стали известны победители дорожного этапа конкурса на лучшую новогоднюю игрушку.
В творческом соревновании участвовали ребята не старше 14 лет со всех регионов дороги. Они использовали для изготовления поделок разные материалы. В ход шли бумага и картон, бисер и ткани, нитки и клей. 

По форме игрушки сильно отличались друг от друга. В нынешнем году конкурс был посвящён многообразию национальных культур, и дети старались отразить это в своих работах. Так, одна из них представляла собой небольшого снеговика, облачённого в черкеску. Другая  – русскую красавицу в кокошнике и со стопкой блинов на подносе. Была и аппликация из теста в виде самовара – неотъемлемого атрибута русского застолья. 

В процессе определения лучших работ членам жюри не раз приходилось брать в руки линейки. Дело в том, что игрушки, претендующие на победу в конкурсе, должны не только радовать глаз, но и отвечать ряду технических требований. В частности, вес поделки был ограничен 100 г, а размер – 10–15 см по каждому из трёх измерений. 

– Все ребята проявили незаурядные творческие способности и фантазию. Назвать победителей было очень непросто, – отметила одна из участниц дорожной комиссии, ведущий инженер сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Марина Шпырёва.

По результатам дорожного этапа в следующую стадию конкурса были отобраны 15 игрушек. Они будут отправлены в Москву, где их оценит оргкомитет аппарата управления ОАО «РЖД», Работы, признанные лучшими на сетевом уровне, украсят новогоднюю ёлку в главном здании компании, а их авторам будут вручены дипломы победителей и памятные подарки. 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30