15 декабря 2018 13:58
фото: Татьяна Волченко

Увлеченные бизнесвумен

На Приволжской магистрали создан женский клуб по интересам «Бизнес-women РЖД». Первое заседание состоялось в минувший вторник, 6 ноября, в Управлении дороги.
Открывая мероприятие, начальник службы управления персоналом Галина Тацкая поздравила сотрудниц со столь приятным и значимым событием, рассказала о планах работы и анонсировала темы последующих встреч. 

– Будем приглашать для лекций, консультаций и мастер-классов специалистов из области индустрии красоты, медицины и психологии, – пояснила Галина Ливериевна. 

Аудиторию заинтересовала эта информация. С одобрением была воспринята инициатива создания кулинарной книги, в которую можно будет внести свой фирменный рецепт.

– Кроме того что мы владеем знаниями и навыками той или иной профессии, каждая из нас – ещё и хозяйка, – подчеркнула начальник сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Ирина Луценко. – Поэтому в будущем возможны мастер-классы по приготовлению разных блюд и лекции диетологов о здоровом питании.

Первая встреча в клубе посвящалась правильному уходу за кожей рук и лица. Независимо от возраста – в зале были представительницы и средних лет, и помоложе, все внимательно слушали приглашённого специалиста косметической компании. Эксперт подробно рассказала о преимуществах и недостатках декоративных средств, важности очищения кожи, периодичности этой процедуры и продемонстрировала последовательность «дневного ухода». Моделью стала одна из участниц созданного клуба. 

Не менее актуальной оказалась вторая часть мероприятия. Перед аудиторией выступили визажисты. Они показали, как правильно и быстро наносить деловой макияж и при необходимости превратить его в вечерний. Мастер-класс от специалистов сферы индустрии красоты был нацелен на исправление распространённых ошибок при использовании косметических средств.  

Кроме полезной информации, сотрудницы Приволжской получили заряд позитива. Выходя из зала, женщины с улыбкой обсуждали услышанную информацию и выражали желание вновь принять участие в работе клуба. Заседания планируется проводить раз в месяц. Предновогоднюю встречу бизнесвумен РЖД посвятят подбору вечерних нарядов.           

– Сама идея создания такого клуба очень интересна и своевременна. Приятно, что на нас обратили внимание не только как на специалистов, но и как на женщин, – делится впечатлением начальник сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Юлия Болсуновская. – На будущих лекциях и мастер-классах мне хотелось бы услышать советы стилистов. Понравилась идея о создании кулинарной книги.  

– Важно, что работа клуба будет строиться в соответствии с пожеланиями его участниц. Кроме вопросов о модных тенденциях, психологии отношений и саморазвитии, интересно поговорить о трудовых правах женщин, – считает специалист службы управления персоналом Екатерина Муштакова.

– В перспективе мы планируем расширить охват аудитории, – рассказывает Ирина Луценко. – Хотим, чтобы это были работницы не только Саратовского региона, но также Астраханского и Волгоградского. Тематическое разнообразие и неформальное общение должны способствовать привлечению внимания сотрудниц Приволжской к мероприятию.  

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30