20 ноября 2018 01:05

Второе рождение

Маленькой Авроре из города Балаково Саратовской области удалось побороть серьёзный недуг. В этом ей помогли врачи Центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко и работники Приволжской железной дороги.
Девочка появилась на свет в декабре 2017 года. Отёчность головы и беспокойное поведение малышки вызывали тревогу у родителей с первых дней её жизни. Врачи успокаивали: это пройдёт, с ребёнком всё будет в порядке. Однако вопреки прогнозам состояние новорождённой не улучшалось. 

– После новогодних праздников мы занялись медицинским обследованием дочери, – рассказывает мама Авроры Ольга Морозова. – Окончательный диагноз поставили в начале февраля. Он был неутешителен, но небезнадёжен. Нам объяснили, что заболевание обусловлено генетикой, ребёнок родился с патологией. Требовалась операция по реконструкции костей черепа.  

Вернуть здоровье младенцу было под силу только хирургам.Однако нужно подождать как минимум ещё полгода, чтобы ребёнок подрос.  Это время родители девочки использовали для поиска денежных средств. Операцию врачи готовы были сделать бесплатно, но компьютерная подготовка и изготовление биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин госквотой не покрывались, а стоимость их составляет почти 700 тыс. руб. У Морозовых такой суммы не оказалось. Откликнулись родственники, друзья, знакомые. На помощь пришли Русфонд и сотрудники Приволжской магистрали, организовавшие в рамках празднования Дня железнодорожника благотворительный забег «Достигая цели!». В нём приняли участие 700 человек. Деньги на лечение малышки собрали в полном объёме. 

– Операцию дочке сделали в сентябре, – говорит Ольга Павловна. – Она длилась около двух часов. Ожидания были мучительными. Врачи давали оптимистичные прогнозы: ребёнку ничто не угрожает. Маленький организм справится с недугом. Девочка станет развиваться как здоровые сверстники. Благодарим всех, кто проявил к судьбе нашей девочки неравнодушие и оказал помощь в трудную минуту!  

После хирургического вмешательства Аврора быстро пошла на поправку. Морозовых выписали из больницы с рекомендациями по предупреждению травм. 

Жизнерадостный смех малышки, доносящийся из телефонной трубки во время нашей беседы с Ольгой, красноречивее слов поведал о хорошем настроении и великолепном самочувствии ребёнка.  

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30