14 декабря 2018 08:58
фото: Глеб Хрусталёв

Кубок – профессионалам

На Приволжской определили лучшую комплексную диспетчерскую смену

Вчера, 8 ноября, в Управлении Приволжской железной дороги подвели итоги соревнования единых комплексных диспетчерских смен. По результатам работы в III квартале победу одержал коллектив под руководством старшего дорожного диспетчера Антона Петриченко.
– Коллектив единой комплексной диспетчерской смены – это не просто центр принятия ключевых решений на полигоне дороги, но и центр ответственности. Вы играете важную роль в обеспечении бесперебойной работы магистрали, – подчеркнул в ходе торжественной церемонии награждения первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус.

При подведении итогов соревнования в расчёт брались восемь показателей. Следовало продемонстрировать высокий результат в соблюдении расписания движения грузовых, пассажирских и пригородных поездов. Внимание уделялось выполнению задания по среднеучастковой скорости и установленного норматива накладного времени. Чтобы добиться в соревновании успеха, коллективам предстояло справиться с планами погрузки, выгрузки, приёма и сдачи вагонов по стыковым пунктам. Выполнение сменного плана «окон» для ремонта и содержания инфраструктуры также влияло на результат.

Конкуренция в борьбе за первенство была серьёзной. После подсчёта набранных участниками баллов обнаружилось, что разница измеряется десятыми долями. В шаге от попадания в тройку лидеров осталась смена под руководством Александра Савченко. Её результат составил 16,23 балла. Набрав 16,47 балла, на третьей позиции в ежеквартальном соревновании расположился коллектив, возглавляемый Андреем Годуновым. Диспетчеры из смены Виктора Гаврука – лидеры прошлого соревнования – получили 17,24 балла и довольствовались «серебром». Победителем был признан коллектив под руководством Антона Петриченко. В его активе по итогам квартала – 17,4 балла.

– Успех обеспечил самоотверженный труд всех без исключения работников нашей смены. Будем и впредь слаженно трудиться на благо Приволжской магистрали, – подчеркнул Антон Александрович.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30