20 ноября 2018 01:10
фото: http://privzd.rzd.ru

К малышам – с подарками

Активисты Приволжской магистрали 2 ноября порадовали юных астраханцев подарками. Подопечным дома малютки «Малышок» и детского дома «Капелька» железнодорожники привезли тёплую одежду и обувь, а также мягкие игрушки.
Благотворительной акции, состоявшейся на минувшей неделе, предшествовал месяц подготовки.  

– Как только мы объявили о намеченном мероприятии, сразу получили отклик от коллег. Заинтересовались сотрудники Астраханского центра организации работы железнодорожных станций, вокзала и регионального центра связи, – рассказывает председатель совета молодёжи Астраханского ДЦС Ольга Рыбникова. – Приятно осознавать, что на Приволжской трудится так много отзывчивых людей. Важно, что заботу и внимание они адресуют детям.  

В дом малютки «Малышок» астраханские волонтёры приезжают на протяжении трёх лет. Содействуют в благоустройстве и уборке территории, оказывают гуманитарную помощь. Так, в прошлом году на дороге был организован сбор средств, на которые купили игрушки и одежду. 

С одобрением и благодарностью отнеслись к инициативе молодёжи и в детском доме «Капелька». С этим учреждением железнодорожники сотрудничали впервые. Акцию провели вместе с волонтёрами народного движения «Твори добро». 

– В общей сложности приволжане собрали и передали в дар нуждающимся более 100 кг вещей, – уточняет Ольга Рыбникова. – Среди них была как детская одежда, так и взрослая – её адресовали малообеспеченным семьям региона. В доставке собранных вещей было задействовано два автомобиля.  

Однако на этом астраханские железнодорожники останавливаться не намерены.   

– В ноябре на территории детских домов запланированы субботники, – говорит и.о. заместителя начальника Приволжской дороги по Астраханскому региону Роман Ротберг. – Все желающие могут принять в них участие. 

Работники и воспитанники госучреждений рады сотрудничеству с активистами Приволжской. 

– В предстоящую пятницу воспитанники «Малышка» пригласили нас на День осени, – рассказывает председатель совета молодёжи Астраханской дистанции электроснабжения Павел Стукалов. – Мы решили не просто поздравить их с праздником, но и преподнести подарки – настольные и развивающие игры. 

В ноябре объявлена благотворительная акция под названием «Подари детям Новый год!». Железнодорожники планируют вновь порадовать малышей презентами. В регионе уже стартовал сбор одежды, подарков, а также денежных средств, на которые будут приобретены необходимые в детских домах средства гигиены, бытовая химия. В дни празднования Нового года их передадут по назначению. Активисты совета молодёжи также посетят утренники.

– Хотим организовать для подопечных весёлый праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки, – делится планами Ольга Рыбникова. – Готовим костюмы, думаем над развлекательной программой. Будем с детьми петь песни, водить хороводы и участвовать в конкурсах. 

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30