15 ноября 2018 15:27
фото: Совет молодёжи волгоградского региона

Железнодорожники помогли детям

Приволжане приняли участие в благотворительной акции для помощи малышам из Волгоградского областного специализированного дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики в городе Волжский.
Активисты из Волгоградского совета молодёжи объявили сбор средств в середине сентября. Откликнулись работники всех предприятий Волгоградского и Максимгорьковского узлов. Наибольшую помощь оказали сотрудники Волгоградского общего центра обслуживания, центра организации работы станций, эксплуатационных локомотивных депо Волгоград-Пассажирское и Максим Горький, производственного участка Максимгорьковский Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Общими усилиями удалось собрать 15 тыс. руб. На них были закуплены детские стиральные порошки и кондиционеры для белья, салфетки, бумажные полотенца, зубные щётки, ватные палочки, а также печенье и соки.

– Одиннадцать активистов совета молодёжи и молодёжного управления дороги по Волгоградскому региону 13 сентября отправились с подарками в дом ребёнка, – рассказал председатель регионального совета молодёжи Александр Канищев. – С собой также взяли инструмент, чтобы провести в учреждении субботник.

Железнодорожники опилили деревья, убрали валежник, привели в порядок как территорию дома малютки, так и площадку за забором. 

– В прошлом году мы собрали порядка 50 мешков мусора, а в этом – около 10. После осеннего листопада планируем приехать вновь и повторить уборку, – сообщил Александр.

Большинство участников акции занимаются волонтёрством на постоянной основе. 

– Мне не безразлична судьба детей, оставшихся без родителей. И я хочу им помочь, – поделился машинист эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское Илья Белобров. – Впервые поехал в детский дом 11 лет назад. Мне тогда было 16. Мы с друзьями вчетвером убрали в учреждении мусор, покрасили ограждения, починили качели. С тех пор я регулярно помогаю детским домам в Красноармейском районе Волгограда и городе Ахтубинске. Дом ребёнка в Волжском находится в хорошем состоянии, но за зданием и территорией нужен постоянный уход. Воспитателям, среди которых одни женщины, тяжёло его обеспечить.   

Активисты планируют провести новогодний праздник для воспитанников дома ребёнка. А в следующем году хотят взять шефство ещё над одним социальным учреждением.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31