19 ноября 2018 11:58
фото: https://лидерыроссии.рф

«Лидеры России»: пусть меня научат!

У сотрудников Приволжской магистрали есть уникальная возможность принять участие в открытом конкурсе управленцев «Лидеры России». Регистрация заявок продлится до 24 октября.
В прошлом году организаторами мероприятия выступали Администрация Президента РФ и Высшая школа государственного управления РАНХиГС. В этот раз он пройдёт под патронатом АНО «Россия – страна возможностей». 

– Несмотря на то что конкурс проводится лишь второй раз, желающих проявить себя на столь высоком уровне очень много, – констатирует начальник дорожного центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Мария Ворона.

В первом сезоне из 199 тыс. заявок на участие 2844 поступило от сотрудников холдинга «РЖД». При этом в полуфинал вышли 32 работника компании. Семь пробились в финальную стадию, трое – победили. 

– В нынешнем году ставим перед собой задачу повторить успех Дмитрия Вербова, который после триумфа во всероссийском конкурсе был назначен первым заместителем начальника Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» ОАО «РЖД», – говорит Мария Александровна. 

Из числа приволжан-конкурсантов одним из самых успешных в 2017-м оказался Александр Большаков, дежурный по станции им. Максима Горького. Он дошёл до полуфинальной стадии «Лидеров России».

– Очень интересно было попробовать свои силы на таком уровне. До этого участвовал в программе формирования и развития кадрового резерва молодых управленцев ОАО «РЖД» «Лидеры перемен». Конкурсы мотивируют на профессиональный и личностный рост. Они, как индикатор, выявляют слабые стороны в развитии, – считает Александр. – Я понимал, что соперники могут намного превосходить меня в знаниях и компетенциях. Но на каждом этапе старался показывать максимальный результат. В этом году буду участвовать снова. «Лидеры России» – хорошая возможность не просто вырваться из повседневной рабочей рутины, но ещё и пообщаться с выдающимися государственными деятелями или топ-менеджерами крупнейших компаний.

По опыту прошлого года для многих участников главным мотиватором стала персональная обратная связь от квалифицированных экспертов. Поэтому в 2018-м число авторитетных наставников будет увеличено с 60 до 90 человек. Важно, что у «Лидеров России» появились 20 компаний-партнёров. Это крупнейшие отечественные корпорации: ОАО «РЖД», ПАО  «Лукойл», ПАО «Газпром», ПАО «Аэрофлот», Сбербанк России и ряд других. Именно они предлагают конкурсные и управленческие кейсы участникам проекта и предоставляют им возможность пройти стажировку на своих предприятиях.

Весомым поощрением для 300 финалистов также станут гранты в размере 1 млн руб., которые помогут им повысить квалификацию с помощью образовательных программ. 

Чтобы привлечь к проекту как можно больше участников – потенциальных и реальных управленцев высокого уровня, его организаторы изменили условия конкурса. Теперь заявки принимаются не только от россиян, но и от русскоязычных граждан, проживающих за рубежом. Кроме того, вырос возрастной ценз – с 50 до 55 лет. При этом опыт руководства у претендентов должен быть как минимум пять лет. Для управленцев младше 35 это условие ограничивается двумя годами работы на руководящей должности.  

– Я решил принять участие в конкурсе, потому что мне интересно испытать себя и проверить знания в предлагаемых заданиях, – говорит ведущий инженер Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Николай Таджимуратов. – Не лишним будет получить новую информацию, развить личные компетенции.

Молодой управленец уверен в своих силах. Он желает не просто понаблюдать, но и посостязаться за звание лучшего с достойными соперниками. В конкурсе необходимо проявить не только лидерские качества. Важную роль играют нацеленность на результат, умение работать в команде, стратегическое мышление, коммуникативные навыки, социальная ответственность, инновационность. 

Конкурс проводится в несколько этапов. С ноября по декабрь управленцам предстоит пройти онлайн-тестирование на выявление уровня интеллектуальных способностей и управленческого потенциала. Затем нужно будет проявить себя в региональных полуфиналах. Они состоятся в восьми федеральных округах в январе-феврале 2019-го. Эксперты оценят компетенции конкурсантов и дадут рекомендации по дальнейшему развитию. Полуфиналистам предстоит решить бизнес-кейсы и неформально пообщаться с ключевыми лидерами федерального округа. Ну а 300 самых перспективных управленцев встретятся в финале. Он пройдёт в марте будущего года.  

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31