21 ноября 2018 01:29
фото: Екатерина Кобзева

«Чистая пятница» с зелёным оттенком

Астраханские железнодорожники приняли участие в озеленении каспийской столицы.

В минувшую пятницу, 12 октября, работники Приволжской магистрали вместе с представителями муниципальной власти разбили акациевую аллею в микрорайоне по улице 11-й Красной Армии, что вблизи железнодорожной больницы. Была посажена сотня молодых айлантов и акаций, которые хорошо растут в астраханском климате.

– Мы поддерживаем городские мероприятия по озеленению, – отмечает заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Роман Ротберг. – Вот и на этот раз откликнулись на предложение городских властей выйти на создание зелёных насаждений. Предоставили тракторную технику для земляных работ и подготовки участка. В озеленении участвовали десять сотрудников ОАО «РЖД».

– Сегодня я посадила дерево и назвала его «Депутатским», поскольку являюсь не только главой города, но и депутатом от этого района, – сообщила мэр Астрахани Алёна Губанова. – С нами – работники Приволжской магистрали. ОАО «РЖД» – социально ответственная компания, которая активно и планомерно участвует в различных городских проектах, и если железнодорожники берутся за дело, то можно не сомневаться: оно будет выполнено, и выполнено хорошо!

Как отметил руководитель Кировского района Астрахани Игорь Редькин, горожане неоднократно высказывали предложения о создании аллеи. Посадка деревьев стала финальным штрихом в поэтапном благоустройстве жилого спального микрорайона.

– Сначала в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали дорожное покрытие, уложили тротуарную плитку для пешеходов, – сообщил Игорь Анатольевич. – Затем провели водопровод, поскольку без регулярного полива в нашем климате невозможно ничего вырастить. Он будет включаться в автоматическом режиме. В ближайшей перспективе планируем продлить аллею до улицы Бориса Алексеева и засеять участки газонной травой.

Посадке предшествовали подготовительные работы.

– Сперва выровняли грунт и очистили территорию от строительного мусора, затем завезли плодородную почву, спилили сухой тополь. Его высота превышала 15 м, – отметил начальник по озеленению Кировского района МБУ «Зелёный город» Дмитрий Шевцов.

Железнодорожники продолжили почин и вышли на субботник, в котором участвовали свыше полсотни работников РКЦУ и Астраханского ДЦС.

– В целях содержания закреплённых за магистралью территорий в надлежащем состоянии и на высоком культурном уровне было проведено мероприятие «Чистая пятница», – отметила инспектор по охране окружающей среды Приволжской железной дороги по Астраханскому региону Татьяна Черкасова. – Мы подмели тротуары, убрали мусор, ветки и сорную растительность, побелили деревья и бордюры около административного здания, а также в железнодорожном сквере.

Мероприятия по благоустройству завокзальной территории и посадка деревьев продолжатся в течение всего октября.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31