19 ноября 2018 12:47
фото: Любовь Каретникова

Ответы в живом диалоге

В Волгограде 11 октября состоялся «День информирования». В нём участвовали более 80 рабочих, специалистов и руководителей среднего звена Волгоградского и Максимгорьковского узлов. Мероприятие проводилось в новом формате.
На площадке Приволжской детской железной дороги работали четыре группы по 20 человек в каждой. Для них выступали сотрудники кадровой, юридической служб, дирекций социальной сферы, здравоохранения, а также представители Пенсионного фонда и банка. Они рассказывали о корпоративной системе оплаты труда и выплатах, существующих в компании социальных гарантиях и возможностях, помогали разобраться в нормативных документах и трудовом законодательстве.

– Мы ежегодно встречаемся с коллективами, чтобы проинформировать их о происходящих в компании изменениях и получить от работников обратную связь. Ранее спикеры выступали перед большой аудиторией. В этом году мы изменили формат, – пояснила начальник отдела реализации кадровой политики службы управления персоналом Приволжской дороги Анастасия Кузнецова. – Теперь мероприятие проводится в виде круглых столов. Так мы можем услышать каждого. Информация стала доступнее: работнику проще задавать вопросы в небольшой группе коллег. Кроме того, каждый может получить ответы на волнующие вопросы индивидуально у выступающих специалистов.  

Ольга Холод на железной дороге работает 32 года, 11 из них – оператором котельной. С газификацией производства отменили доплату за вредность, поэтому её и коллег особенно интересовала оплата труда. Немаловажно и качество спецодежды, которую работники носят в течение всей смены. Молодой помощник машиниста Артём Вишняускас задался жилищным вопросом: возможно ли получить корпоративную ипотеку, какие для этого нужны документы. В будущем Артём хочет стать машинистом, и ему необходима информация об обучении и повышении квалификации.

Железнодорожники услышали, как формируется система оплаты труда, начисляются премии и поощрения, рассчитываются командировочные расходы. Начальник Волгоградского отдела правового обеспечения Жанна Абакумова пояснила вопрос о возможных дисциплинарных взысканиях и соблюдении трудового законодательства. 

На круглом столе по здравоохранению заведующая поликлиникой № 1 НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД» Оксана Волкова проинформировала о проведении медосмотров, профилактике заболеваний и формировании здорового образа жизни, а также медицинских услугах действующих полисов обязательного и дополнительного медицинского страхования. Для профилактики сезонных заболеваний была проведена витаминотерапия. 

Начальник сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Ирина Луценко сообщила о ведомственных санаториях, базах отдыха, корпоративных оздоровительных программах для железнодорожников и членов их семей, в том числе посещении спортивных клубов. В завершение организаторы провели анкетирование. Большинство респондентов подтвердили, что общение в живом диалоге за круглым столом позволяет затронуть больше тем, волнующих каждого из присутствующих.

В нынешнем году «День информирования» прошёл в третий раз. До этого встречи с трудовыми коллективами состоялись в Саратове и Ершове. Участвовали порядка 250 железнодорожников. На текущей неделе мероприятие организуют в Астрахани. Посетят его около 80 человек.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31