12 декабря 2018 12:17

Пожар спалил родную хату

Сотрудник Приволжского центра метрологии Владимир Галяев благодарит коллег и руководство дороги за моральную и материальную поддержку, оказанную его семье в трудную минуту.
Несчастье случилось вечером 20 сентября в Ершове. В двухквартирном доме на Технической улице семья Галяевых – папа, мама и две дочки десяти и трёх лет – готовилась ко сну. Около 22 часов их квартиру начал заполнять едкий дым. Сомнений у взрослых не осталось: случился пожар. Не теряя ни секунды, Галяевы выбежали на улицу. С собой успели взять только документы. Переодеваться времени не было. 

– Бежали босиком, а все наши вещи, мебель и техника сгорели, – рассказывает глава семейства. – Причину возгорания предстоит выяснить специалистам. Возможно, что-то вспыхнуло у соседей. Точнее пока сказать не могу.

Прибывшие на место происшествия пожарные боролись с огнём больше трёх часов. Когда потушили, стало очевидно: дом больше непригоден для проживания. 

Оставшись без крыши над головой и средств к существованию, Галяевы отправились к родственникам. 

Помочь погорельцам решили сотрудники Приволжского центра метрологии и руководство магистрали. Сначала железнодорожнику предоставили двухкомнатную служебную квартиру, а затем организовали сбор денежных средств. Письма с просьбой оказать посильную финансовую помощь разослали на электронную почту приволжан. Многие не остались в стороне и откликнулись на беду коллеги. 

– Всем – спасибо! Нас поддержали не только материально, но и морально. Чувствуется, что железнодорожники – не просто рабочий коллектив. Это одна большая семья, – говорит Владимир Викторович. 

На Приволжскую железную дорогу Владимир Галяев трудоустроился 10 лет назад. За это время он зарекомендовал себя как добросовестный и грамотный специалист. Сегодня, будучи слесарем КИП, он работает в группе по калибровке средств измерений станции Ершов.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31