14 декабря 2018 03:43
фото: Екатерина Кобзева

Первозимники прошли обучение

Астраханские связисты и вагонники готовы к холодам на 100%.
В понедельник на совещании под председательством заместителя начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергея Свечкарёва одной из главных тем стала подготовка к зиме. Руководитель отметил, что необходимо ускорить темпы работы в данном направлении, особенно в части обеспечения сотрудников спецодеждой и подготовки инфраструктуры к зимним условиям.

О стопроцентной готовности одним из первых отчитался коллектив Астраханского регионального центра связи. Как сообщил и.о. главного инженера РЦС-1 Николай Нагорный, был проведён осмотр всех служебно-технических зданий. Тщательно проверили техническое состояние объектов инфраструктуры. К примеру, 965 км волоконно-оптических линий связи и 923 км кабельных линий связи.

– Автотранспортные средства также подготовлены к работе в зимних условиях,– пояснил Николай Николаевич.

Техника требует постоянного и пристального внимания, но главное на любом предприятии – люди.  

– У нас двенадцать первозимников, один из них – электромонтёр связи и одиннадцать электромехаников, – сообщила и.о. ведущего инженера по подготовке кадров Елена Федина. – Для работы в холодных условиях все новички прошли обучение на курсах целевого назначения. 

Занятия по утверждённой программе продолжительностью 24 часа проводят преподаватели из числа опытных специалистов. За всеми первозимниками закреплены наставники, которые научат, подскажут и проконтролируют вновь прибывшего работника.

Как рассказала инженер по подготовке кадров эксплуатационного вагонного депо Астрахань Анжела Батыргалиева, к работе в зимних условиях на предприятии приступят 24 первозимника: из них один руководитель, один специалист, пять операторов и 17 осмотрщиков-ремонтников вагонов.

– Обучены все первозимники: пять осмотрщиков на базе АПУЦПК, остальные – на предприятии, – уточнила Анжела Муталиевна. – Для  занятий в депо созданы все условия: оснащён класс, есть макеты, наглядные пособия и видеотека с обучающими фильмами.

В рамках программы «Развитие эксплуатационных предприятий вагонного хозяйства» в астраханское депо поступило семь единиц новой вычислительной техники. 

– Моноблоки по сравнению с прежними аналогами имеют ёмкую оперативную память. Их установили на рабочих местах операторов пункта технического осмотра вагонов станции Аксарайская-2 для ускорения трудового процесса и эффективного взаимодействия с операторами-собственниками вагонов, – отметила начальник производственно-технического отдела Светлана Маслова. – Новые компьютеры также появились у начальника ПТО и инструктора Аксарайского узла. Освободившиеся машины размещены в техническом классе.  

Вагонники депо полностью обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью. В соответствии с поданными заявками и требуемым нормативом работниками предприятия получены 68 теплозащитных костюмов и 65 пар утеплённых сапог. 

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31