12 декабря 2018 13:51
фото: Екатерина Кобзева

За доброту и безопасность

Астраханские железнодорожники и волонтёры совместно провели акцию «Безопасная железная дорога» для социально уязвимых семей.
В воскресенье 30 сентября для юных астраханцев и их родителей организовали профилактическое мероприятие, во время которого рассказали о правилах поведения на стальной магистрали. Детям вручили яркие памятки-комиксы, а также сладости и игрушки от народного движения волонтёров города Астрахани «Под крылом ангела». 

– Мы поддержали инициативу специалистов по охране труда Астраханского центра организации работы железнодорожных станций, – пояснила руководитель добровольческого движения Марта Давидовская. – Безопасность детей – превыше всего. Ребята проходят через вокзал, путешествуют на поездах, пересекают железную дорогу по пути в школу. Важно научить их грамотно вести себя, не подвергать свою жизнь опасности. 

О правилах поведения мальчишкам и девчонкам рассказали ведущий специалист по охране труда Астраханского ДЦС Элеонора Игалиева и инспектор ПДН ЛОеП на станции Аксарайская-1, капитан полиции Анна Кагановская. Сотрудницы в занимательной форме объяснили детям, чем опасна железнодорожная инфраструктура и как действовать в непредвиденных обстоятельствах. После ребята ответили на вопросы викторины.

– Эта встреча для наших детей очень важна и полезна. Они от авторитетных людей услышали правила, которые пригодятся в жизни, – поделилась мнением астраханка Оксана Хурчак. – Дочь Полина пошла в первый класс, и мы ежедневно, идя в школу, пересекаем железнодорожные пути. Пользуемся пешеходным переходом в створе улицы Герасименко, который обустроили железнодорожники несколько лет назад. Пока я сопровождаю ребёнка, но скоро Полина будет передвигаться самостоятельно, и мне необходимо быть уверенной, что она твёрдо усвоила правила.

– Акция «Безопасная железная дорога» проходила на всей сети ОАО «РЖД» с 27 августа по 30 сентября, – сообщила Элеонора Игалиева. – В этот период мы посещали школы, проводили беседы и показывали тематические ролики, организовывали совместно с транспортной полицией рейды на перегоне Астрахань-1 – Кутум. По случаю Дня знаний 1 и 3 сентября на торжественных линейках подвели итоги творческого конкурса «Безопасная железная дорога» и наградили его  победителей и участников.

– Мы рады, что у нас появилась новая площадка для профилактической работы, и намерены продолжать сотрудничество, – заверил главный инженер Астраханского территориального управления Роман Ротберг в беседе с родителями и волонтёрами. 

Также специалисты Астраханского центра организации работы железнодорожных станций и территориального управления уже объявили сбор детских игрушек, книг, одежды для благотворительных целей. Все пожертвования будут переданы народным движением «Под крылом ангела» малоимущим семьям. Волонтёры и в дальнейшем намерены приглашать железнодорожников на свои мероприятия для профилактической работы по безопасности.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31