21 октября 2018 17:16

Пропуск в зиму

Вчера на Приволжской магистрали стартовал осенний осмотр объектов инфраструктуры, дорожных и территориальных дирекций, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» комиссией под председательством начальника дороги. Для всех хозяйств – это генеральная проверка перед вступлением в зиму.
По сложившейся традиции осенний экзамен сначала предстоит выдержать самому северному региону магистрали – «столичному». Он должен первым получить свидетельство о готовности к работе в зимних условиях, так как в Саратовской области холодает раньше, чем в Волгоградской и Астраханской. 

Вместе с тремя заместителями начальника Приволжской железной дороги – Владимиром Герусом, Сергеем Смертиным и Александром Воротнёвым в осмотре участвуют главный ревизор по безопасности движения поездов Владимир Лоещук, заместитель председателя Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Дмитрий Смирнов, а также руководители служб и региональных дирекций.

Весь минувший понедельник в Саратовской области шёл проливной дождь. Однако капризы природы не повлияли на ход проверки. Началась она, как и было запланировано, с Ртищевского хода, где расположены станции Екатериновка, Аткарск, Капеллы, Красавка, Кологривовка, Татищево и другие. 

– В текущем году мы с коллегами встречали членов дорожной комиссии первыми, – рассказал и.о. начальника станции Салтыковка Роман Пугачёв. – Руководители проверили эстетическое состояние зданий и прилегающей территории, задавали много вопросов, касающихся технологии работы станции и ПТЭ. Обошлось практически без замечаний, потому что мы готовились к генеральному осмотру заблаговременно.

Затем служебные автомотрисы проследовали до Овражной. Попутно были осмотрены станции Багаевка, Буркин, Ивановский и другие. 

Проверялось всё: начиная от эстетического вида платформ, зданий и санитарно-бытовых помещений и заканчивая ведением технической документации на посту ЭЦ. Особо пристальное внимание уделялось состоянию инфраструктуры. Представители ревизорского аппарата совместно с руководителями линейных предприятий обследовали станционные пути, горловины, стрелочные переводы и отдельные участки перегонов, где ранее были выявлены нарушения.

– Смотрим надёжность рельсовых скреплений, качество содержания пути и многое другое, – поясняет заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры Андрей Овчинников. – Оцениваем руководителей и специалистов, задействованных на обслуживании того или иного участка инфраструктуры.

Также в центре внимания – искусственные сооружения и защитные лесонасаждения, которые будут препятствовать образованию снежных заносов на стальной магистрали, наличие и качество содержания покилометрового запаса рельсов (ПКЗ).
В Саратовском территориальном управлении осенний комиссионный осмотр продлится до 21 сентября. До конца текущей недели комиссия посетит с проверкой Сенновский, Ершовский, Пугачёвский, Анисовский, Саратовский железнодорожные узлы и несколько десятков станций.
Итоги осмотра подведут в следующий понедельник, 24 сентября. Затем эстафету саратовских железнодорожников подхватят в Волгоградском и Астраханском регионах магистрали.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30