14 декабря 2018 05:35
фото: Архив Приволжской ДИ

Обучение нон-стоп

Как оставаться востребованным на рынке труда? Какими компетенциями станет обладать персонал будущего? На эти и другие вопросы искали ответы активные работники Приволжской дирекции инфраструктуры на V Слёте молодёжи в Волгограде.
Мероприятие прошло 13–14 сентября. В городе-герое встретился 31 активист структурных подразделений дирекции из Астраханского, Волгоградского и Саратовского регионов. Участникам рассказали об организации и оплате труда, работе Совета молодёжи Приволжской ДИ. 

Основная тема мероприятия – «Персонал будущего». Для Приволжской дирекции инфраструктуры, где 42 процента сотрудников в возрасте до 35 лет, она особенно актуальна. К тому же больше трети из них занимают руководящие должности разных уровней. 

Ключевым событием слёта стала форсайт-сессия.
– В ходе мероприятия участники создали пять проектов. Три из них отобраны для доработки, презентации на уровне Центральной дирекции и реализации на сети дорог, – комментирует заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры – начальник службы управления персоналом Александр Рура.

– Мы предложили разработать компьютерный курс, который поможет повысить компетенции сотрудника и довести его навыки до автоматизма. Современные информационные технологии позволяют обучаться в любое время и в любом месте. Сегодня также важно уметь общаться с людьми. От того, насколько правильно была донесена информация до исполнителя и в какой атмосфере работает коллектив, зависит успех дела, – отмечает бригадир Петроввальской дистанции пути Алексей Самарский.  

В структурных подразделениях ОАО «РЖД» молодые активисты предложили внедрить корпоративный коучинг. Они считают, что профессиональные тренеры помогут справиться с основными кадровыми проблемами: привлечением персонала, его удержание и снижением текучести. В Приволжской дирекции инфраструктуры этот показатель находится на уровне прошлого года и составляет 4,5 процента. По итогам года текучесть кадров не должна превысить восьми процентов. Вместе с тем перед предприятиями и дирекцией стоит задача её снизить. Решить проблему помогут проекты создания единого корпоративного приложения для подготовки кадров и симулятора для отработки профессиональных навыков.

– Это своеобразный тренажёр, к которому у сотрудника есть круглосуточный доступ. Его главное преимущество – железнодорожник в любое свободное время сможет повышать квалификацию. Пройдя игру, он поймёт, как следует себя вести в той или иной производственной ситуации. К тому же работник будет меньше отвлекаться от основной деятельности, что даст экономический эффект, – рассказывает электромеханик Астраханской дистанции СЦБ Гульвира Дингалиева. – Наша идея может применяться как в хозяйстве автоматики и телемеханики, так и в других службах. 

К 1 ноября команды доработают проекты и презентуют их руководству дирекции. 

– С внедрением автоматизации, роботизации и информационных технологий производственные процессы будут постоянно ускоряться, а значит, нам нужны специалисты, способные расти, обучаться и развиваться, – считает Александр Рура. – Сегодня в штате дирекции преимущественно представители инженерных и рабочих профессий. С внедрением полигонных технологий изменится структура деятельности предприятий, произойдёт цифровизация производства. В результате будут меняться профессии. Уже сейчас мы видим, что университетские комплексы стали подстраиваться под новые реалии. 

Участница слёта Гульвира Дингалиева убеждена, что через 10–20 лет останутся немногие из ныне существующих профессий. Чтобы не войти в число безработных, необходимо постоянно учиться и расширять кругозор. При этом, как советует молодая сотрудница из Астрахани, не нужно бояться будущего, надо – расти. 

По итогам мероприятия за активное участие в форсайт-сессии почётной грамотой начальника Приволжской дирекции инфраструктуры отмечены восемь работников.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30