17 ноября 2018 13:35

Западу дали угля

В Астраханском регионе развёрнута подготовка к отопительному сезону. В этом году угольная кампания стартовала раньше обычного. В третьей декаде августа полувагоны с твёрдым бытовым топливом прибыли в южный регион Приволжской магистрали.
– Пять полувагонов были направлены нам с Главного материального склада. Мы проложили маршрут таким образом, чтобы по ходу следования обеспечить углём западные станции  региона: Ленинск, Капустин Яр и Ахтубу, – сообщил  заместитель начальника АО ДМТО Алексей Логинов. – С 24 по 27 августа на этом участке были обеспечены топливом 70 человек. Это 100 процентов получателей топлива.

3 сентября поезд доставил две платформы с углём с топливного склада в Верхнем Баскунчаке на станцию Палласовка. Несмотря на указание в телеграмме за подписью первого заместителя начальника дороги Владимира Геруса «обеспечить доставку угля населению от углераздаточного поезда своим автотранспортом», не все предприятия предоставили машины. 

– Мы сотрудничаем со смежными службами и линейными предприятиями и решаем возникающие вопросы в рабочем порядке, чтобы выполнить обязательства в рамках коллективного договора перед работающими железнодорожниками и пенсионерами отрасли, – отметила руководитель АО ДМТО Екатерина Попенко. 

Ранний старт угольной кампании радует астраханских хозяйственников. 

– Поставки угля начались своевременно. Мы намерены обеспечить им железнодорожников на линии в октябре, к началу отопительного сезона. Эта задача выполняется в тесном взаимодействии с Саратовской дирекцией материально-технического обеспечения и руководством Астраханского региона, – подчеркнула Екатерина Владимировна.

Ранее ситуация с доставкой угля в южном регионе нередко вызывала нарекания. В частности, в 2016 году, когда случилось наводнение в Приморье, все поставки угля переориентировали в районы, пострадавшие от стихии. В результате сроки снабжения были сорваны, топливо в южный регион поступило только в октябре. Впрочем, в нынешнем году прогнозы более оптимистичные.

– С 3 по 5 сентября мы раздадим уголь на станции Палласовка, а с 10 числа планируем отправить углераздаточный поезд на станции Эльтон, Шунгай, Сайхин, находящиеся на территории Казахстана, – сообщил Алексей Николаевич. 

Углём обеспечены 143 жителя посёлка Верхний Баскунчак. Как только в Астраханский регион поступит основная партия твёрдого бытового топлива, углераздаточный поезд завершит снабжение северного участка и отправится на линейные станции юга. 

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30