20 октября 2018 00:59
фото: Алексей Шмалей

Слаженная работа – залог успеха

По итогам второго квартала 2018 года лучшей комплексной диспетчерской сменой на Приволжской магистрали признан коллектив старшего дорожного диспетчера Виктора Гаврука.
Награждение победителей с вручением переходящего кубка состоялось 7 августа в конференц-зале Управления Приволжской железной дороги.

На этот раз торжественное мероприятие проходило в необычном формате. В режиме селектора к центральной студии подключили станции и линейные предприятия, действующие в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах. 

– Коллектив единой комплексной диспетчерской смены – это не просто центр принятия ключевых решений на полигоне дороги, но и центр ответственности, – подчеркнул первый заместитель начальника Приволжской магистрали Владимир Герус. – От слаженности ваших действий зависит выполнение ключевых бюджетных и качественных показателей. Конкуренция между четырьмя сменами даёт результаты. По итогам семи месяцев на Приволжской отмечается положительная динамика по эксплуатационному грузообороту, погрузке, приведённой работе, производительности труда и многим другим измерителям. Поздравляю вас с заслуженной победой и благодарю за работу! Так держать! 

В соревновании учитывались восемь позиций, отражающих деятельность единых комплексных диспетчерских смен. В зачёт шли такие показатели, как выполнение графика движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов. Отдельным пунктом значилась успешная реализация заданий по участковой скорости и установленному нормативу накладного времени. Для победы коллективам требовалось справиться со сменно-суточными планами погрузки, выгрузки, приёма и сдачи вагонов по стыковым пунктам. Также оценивалось выполнение сменного плана «окон» для ремонта и содержания инфраструктуры.

При определении победителя использовалась рейтинговая система оценки. В соответствии с отчётными данными во втором квартале коллектив Виктора Гаврука заработал 283 балла, а с применением весовых коэффициентов – 17,3. Тем самым удалось обеспечить ощутимый отрыв от ближайших преследователей. «Серебро» за 274 балла (16,5) досталось коллективу Андрея Годунова. Результат комплексной диспетчерской смены Антона Петриченко, занявшей третье место, – 269 баллов (16,4). Команда диспетчеров Александра Савченко, лидировавшая в первом квартале, по итогам апреля–июня набрала 261 балл (15,6) и стала четвёртой. 

Поблагодарив коллег, Виктор Гаврук обратился к линии.

– Наша победа – это результат трудовой деятельности не только диспетчерского аппарата, но и всех структурных подразделений полигона дороги, включая ПЧ, ШЧ, ЭЧ, локомотивные депо и так далее, – подчеркнул Виктор Николаевич. – Слаженная работа – залог успеха. 

Помимо кубка и свидетельства, члены передовой смены получили денежные поощрения от руководства дороги, а от профсоюзного комитета – подарочные сертификаты. 

Алексей Шмалей