24 сентября 2018 14:58
фото: Личный архив

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Председатели первичек Аткарского узла организовали чемпионат по рыбной ловле среди железнодорожников и членов их семей. Мероприятие состоялось 7 июля на пруду в Куткином овраге – одном из живописнейших мест Саратовской области.
Ежегодный праздник рыбной ловли в Аткарске проводится в пятый раз. В этом году он собрал более 150 участников. Рано утром, после регистрации, они распределились вдоль берега.

– Желаем всем показать лучшие результаты! Пусть удача сопутствует вам! – в ходе торжественного открытия чемпионата объявила председатель Совета председателей ППО предприятий Аткарского узла Наталия Перескоко. – Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Дмитрию Харитонову за помощь в проведении мероприятия. Пока рыболовы упражнялись с удочками, организаторы соревнований варили на костре уху. Не обошлось и без жареной рыбы и чая из шиповника. 

– Чтобы накормить всех участников, мы приготовили 80 литров ухи и 40 литров чудесного напитка, – сообщила председатель ППО Аткарской дистанции пути Ирина Максимова. – За вкусный обед надо поблагодарить Анатолия Перескоко – повара с 30-летним стажем.

Ближе к обеду организаторы приступили к подсчёту рыбного улова. В общей сложности он составил 84,5 килограмма. За три часа аткарчане выловили 442 рыбины, общая длина которых превысила 70 метров. Затем состоялась церемония награждения в десяти номинациях.

Самую крупную рыбу на 2 килограмма 160 граммов выловил Виктор Нефёдов, работающий в лаборатории дефектоскопии Приволжского центра метрологии. 

– Это была щука, которую я поймал на живца, – рассказал рыбак. – Удочка была с большим поплавком и крючком-тройником. Моя дочка Саша держала щуку за хвост, чтобы та не упрыгала в воду. По приезде домой сварили вкусную уху.

Первое место в номинации «Самый большой улов» занял Кирилл Постельга – сын сотрудников Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Его результат – 4 килограмма 430 граммов. Наибольшее количество рыб – 36 штук – поймал Святослав Дунаев из дистанции инженерных сооружений Приволжской ДИ. Главный приз за разнообразие улова получил Антон Кулаков, представитель Саратовского регионального центра связи. Его друг Сергей Петрунин, чей отец работает в РЦС-4, выложил самую длинную цепочку из пойманной рыбы. 

Дочь представителя ПЧ ИССО Алёна Копенкина поймала самую маленькую рыбку – длиной 3,2 сантиметра. Самой удачливой рыбачкой признали Екатерину Лушникову, работающую в поликлинике № 5, а семидесятилетний Василий Постельга из Аткарской дистанции СЦБ стал самым мудрым рыбаком. Улов самой юной рыбачки – четырёхлетней Даши Петровой – составил 109 граммов, что оказалось легче полученного ею подарка. На рыбалку она приехала вместе со своим папой-вагонником. Представительница Саратовского регионального центра связи Яна Кучмина, отличившаяся в номинации «Безрыбье», также не уехала домой с пустыми руками.

Победителям и призёрам рыболовного состязания вручили подарки, а каждому ребёнку – сувенир на память.

– За хорошую организацию праздника хочется поблагодарить председателей первичных профсоюзных организаций и профгрупоргов Аткарского железнодорожного узла, – подытожил руководитель Саратовского отделения Дорпрофжел Олег Пилюгин. – Профсоюз всегда поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. 

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31