19 ноября 2018 18:14
фото: Алексей Белых

По щучьему велению

В Вольске состоялся третий ежегодный фестиваль ухи. В мероприятии, прошедшем 7 июля, участвовали 49 команд – представительниц разных районов и организаций Саратовской области. В их числе была сборная Приволжской магистрали, которая называлась «По щучьему велению».
Основная часть мероприятия проходила на набережной города, где были оборудованы многочисленные палатки и шатры.

Команда приволжан встречала гостей в палатке, стилизованной под вагон-ресторан. Железнодорожники представили более 15 рыбных блюд. Благодаря кулинарному искусству и творческому подходу поваров Натальи Якуниной и Ксении Медведевой все они выглядели настолько аппетитно, что привлекали повышенное внимание гостей фестиваля. Наибольшим успехом в вагоне-ресторане пользовалась уха, приготовленная заместителем начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергеем Смертиным. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев лично оценил вкусовые качества блюд от работников магистрали и сервировку стола.

– Какая у вас уха! Молодцы! – воскликнул Валерий Васильевич. – Сразу видно – железнодорожники: и сделают красиво, и накормят вкусно! 

Рецепт наваристой ухи оказался не так прост.

– Она приготовлена по традиционному северному рецепту. Отличается тем, что в её состав входят три разных вида рыбы, – поделился секретом Сергей Александрович. 

Другие дегустаторы также выделили «железнодорожные» блюда. 

– Очень вкусные пирожки и блинчики с рыбой! – отметила гостья фестиваля. – Мы с сыном второй раз приходим на праздник. В этом году самые вкусные блюда оказались в вагоне-ресторане! 

– Мы с супругом прошлись по разным палаткам, попробовали уху, приготовленную разными командами поваров. У кого-то она была слишком водянистой, пустой, у некоторых соли многовато. А вот у железнодорожников сразу видно – мастера готовили! – заявила еще одна посетительница. 

Приволжане впервые участвовали в фестивале ухи, поэтому таким успехом были приятно удивлены. По словам старшего электромеханика АТС Виктора Пашкова, без поддержки руководства у его команды не получилось бы приготовить настолько вкусные блюда.

По завершении мероприятия состоялось награждение победителей и призёров в различных номинациях. Команда «По щучьему велению» получила диплом за активное участие в работе фестиваля.

В следующем году железнодорожники обещают удивить гостей праздника новыми оригинальными рецептами. 


Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31