16 июля 2018 21:28

В 80 всё только начинается

Бывший председатель Райпрофсожа Саратовского отделения Приволжской железной дороги Анатолий Гусев 13 июля отмечает восьмидесятилетие.
Практически вся трудовая деятельность Анатолия Алексеевича была неразрывно связана со стальной магистралью. Заслуженный ветеран посвятил Приволжской железной дороге не одно десятилетие.

Стремление к активному участию в общественной жизни коллектива железнодорожников привело Анатолия Гусева в профсоюзную организацию. Став её полноправным членом, он сразу же понял, что нашёл дело, которому готов посвятить себя всецело и без остатка. Служение работникам стальной магистрали, обеспечение для них достойных условий труда и отдыха на долгие годы стали главными целями и ориентирами в профсоюзной деятельности под руководством Анатолия Алексеевича.

Благодаря прирождённому таланту, ярко выраженному профессионализму, мужеству, беспримерному трудолюбию в сочетании с высоким чувством гражданского долга Анатолий Алексеевич смог возглавить Райпрофсож Саратовского отделения Приволжской железной дороги. Юбиляру выпало работать в весьма непростые для железнодорожной отрасли постперестроечные времена. Но даже в «лихие» 90-е профсоюзный лидер уверенно справлялся с возложенными на него обязанностями. 

Под руководством Анатолия Гусева региональная профсоюзная организация проделала впечатляющий объём работы. На фоне экономического спада удалось сохранить достойный уровень зарплаты саратовских железнодорожников, улучшить условия труда, обеспечить организацию отдыха и оздоровление работников – членов Профсоюза, а также родных и близких. 

За годы активной профсоюзной деятельности Анатолий Алексеевич снискал большое уважение и авторитет среди тружеников Саратовского региона. 

– У Анатолия Алексеевича каждый может чему-то научиться. Принципиальный и эрудированный руководитель задал очень высокий стандарт, который я взял в качестве ориентира, – отмечает Владимир Колесников, сменивший в 2005 году Анатолия Гусева у руля профсоюзной организации Саратовского региона. 

Навыки талантливого организатора позволяли юбиляру с честью отстаивать социально-экономические и трудовые права членов Профсоюза, а успех сопутствовал ему во всех начинаниях.

Сегодня, когда взят очередной юбилейный рубеж, хочется пожелать уважаемому Анатолию Алексеевичу крепкого здоровья, удачи, успехов и счастливого долголетия! 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31