21 сентября 2018 08:37
фото: Алексей Шмалей

Здоровье за деньги – купишь!

В День железнодорожника, 4 августа, сотни приволжан присоединятся к ежегодному благотворительному забегу «Достигая цели!». Мероприятие состоится в саратовском городском парке культуры и отдыха имени Максима Горького.
Участники прошлогоднего забега собрали деньги на лечение Никиты Бежигова из Калининска. Мальчика успешно прооперировали, он жив и здоров. На этот раз железнодорожники собираются внести вклад в восстановление здоровья шестимесячной жительницы Балаково Авроры Морозовой. У девочки врождённая деформация черепа, и ей нужна срочная операция по реконструкции костей. Стоимость лечения – 690 тысяч рублей. 

Эти средства планируется собрать за счёт стартовых взносов железнодорожников и всех, кто захочет присоединиться к их благому начинанию. 

– По многочисленным просьбам ветеранов в этом году к забегу допускаются люди старше 65 лет, – сообщила начальник службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Ольга Егораева. – Они смогут выступить в индивидуальной гонке на 500 метров. Причём стартовый взнос для них вдвое меньше, чем для других участников.

Остальные бегуны перечислят средства в зависимости от выбранной дистанции. Так, регистрационный взнос на 500-мет-ровку составляет 300 рублей. Помимо ветеранов, в этом забеге смогут поучаствовать все желающие от 6 до 10 лет.

Для выхода на «железнодорожную» дистанцию (1520 метров) нужно будет заплатить 500 рублей. Старт на пятикилометровом этапе обойдётся в 700 рублей.

Все средства, вырученные при проведении забегов, будут переданы в Русфонд, собирающий пожертвования на лечение малышки Авроры и других нуждающихся.

Каждый участник сможет выступить только на одной дистанции. Победители и призёры в разных возрастных категориях получат призы.

Помимо забегов, для гостей мероприятия организуют зону здорового образа жизни, где можно будет поучаствовать в спортивных турнирах и мастер-классах, рассчитанных на любой возраст.

Для регистрации в забеге нужно зайти в соответствующий раздел сайта Приволжской железной дороги. Для тех, кто хочет сделать взнос на лечение нуждающихся, минуя спортивное мероприятие, действует ссылка «Не бегу, но помогаю». Она перенаправляет на сайт благотворительного фонда. 
Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31