17 декабря 2018 00:38
фото: Алексей Шмалей

Цвет настроения – бело-сине-красный

В минувший четверг на территории энгельсской водно-спортивной базы «Локомотив» состоялась первая «Корпоративная мультигонка». Это спортивно-интеллектуальное мероприятие, по правилам которого требуется напрягать не только тело, но и мозг.

Участниками необычного приключения на свежем воздухе, организованного советом молодёжи Приволжской дирекции инфраструктуры, стали 17 молодых представителей смежных хозяйств. Они приехали на озеро Сазанка из разных уголков Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей.

– Помимо традиционного слёта молодёжи, в этом году решили организовать первый в истории Приволжской железной дороги спортивно-интеллектуальный квест, – объясняет главный инициатор мультигонки, инженер по эксплуатации технических средств Максимгорьковской дистанции СЦБ Ксения Качурина. – Идея возникла у меня два года назад после участия в подобном городском проекте. Надеюсь, что он приживётся и на железной дороге. 

Перед стартом участников разделили на три группы и переодели. Саратовцам достались белые футболки, волгоградцам – синие, а астраханцам – красные. В команды вошли по одному-два представителя от каждого региона.

 – Такое распределение связано с тем, что по ходу мероприятия ребята будут отвечать на вопросы из области истории, краеведения и так далее, – продолжает Ксения Качурина. – Для успешного прохождения всех испытаний важно, чтобы в командах были представители от трёх регионов.

Среда_4.JPG

Первая «Корпоративная мультигонка» состояла из семи этапов. На каждом участников ждали модераторы с загадками, ребусами и головоломками. За правильные ответы железнодорожники получали кодовые слова-пропуски в следующие этапы, отмеченные на карте. Все передвижения по маршруту осуществлялись на велосипедах. Приступать к разгадке очередной тайны можно было только после того, как все члены команды добирались до обозначенного места.

– Команда прибывает на этап и уезжает с него только в полном составе. Капитан, отвечающий за заполнение документации и проставление печатей, всегда убывает последним, – объясняет модератор мероприятия, специалист Дорожного центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Пётр Овчинников. – По итогам мультигонки в бланках капитанов должны появиться семь печатей, означающие успешное завершение всех испытаний. Проходить этапы можно в любой последовательности.

Помимо интеллектуальных способностей, ряд заданий требовал проявления физической активности. Например, бесшумное прохождение «паутинки» с колокольчиками, раскапывание ямы с секретом или опознание нескольких предметов с завязанными глазами.

Среда_5.JPG

– Одно задание закодировали азбукой Морзе, – рассказывает один из участников мультигонки, электромеханик Аткарской дистанции СЦБ Александр Калугин. – К счастью, разрешалось пользоваться Интернетом, поэтому с морзянкой особых проблем не возникло. Значительно сложнее было отгадать название саратовской достопримечательности, построенной в определённом архитектурном стиле.

После финиша представители трёх команд обменивались впечатлениями и интересовались правильными ответами. Третье место по итогам интеллектуального заезда заняла команда «Перчики», а второе – «Уно». Быстрее всех маршрут преодолел коллектив под названием «Светофор». Победители и призёры получили полезные подарки от организаторов, которые планируют проводить «Корпоративные мультигонки» не только на велосипедах, но и на лыжах.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31