16 июля 2018 21:31
фото: Глеб Хрусталёв

В глазах двоится – путей лучше сторониться!

Граждане в состоянии алкогольного опьянения стали травмироваться в пять раз чаще, чем в прошлом году. Об этом свидетельствует статистика с начала 2018-го.
С 1 января по 21 июня на Приволжской железной дороге произошло десять инцидентов с участием любителей горячительных напитков. Годом ранее подобных случаев насчитывалось два. 

Всего же с начала 2018-го на железнодорожной инфраструктуре травмировано 29 человек. Этот показатель остался на уровне 2017 года.

– Более половины от общего числа травмированных пострадали на перегонах. Остальные случаи произошли с гражданами, находившимися на станционных путях, – сообщил начальник дорожной службы охраны труда и промышленной безопасности Валерий Буковец. В пределах пассажирских платформ и пешеходных переходов травм в этом году зафиксировано не было.

Положительная динамика наблюдается в Волгоградском регионе Приволжской магистрали, где число травмированных снизилось с тринадцати до девяти человек. В Астраханском и Саратовском регионах положение дел обстоит несколько хуже: число пострадавших там возросло с трёх до четырёх и с 12 до 16 человек соответственно.

В целях улучшения ситуации с непроизводственным травматизмом железнодорожники ведут активную профилактическую деятельность. С начала года приволжане организовали более 450 лекций с показом тематических фильмов и видеороликов. В ходе профилактических рейдов выявлено около двухсот нарушителей, с каждым из которых проведена разъяснительная беседа.

Аналогичная работа продолжится во втором полугодии. Помимо рейдов с участием полицейских и представителей органов власти, запланирована серия обследований наиболее травмоопасных участков. В рамках технических мероприятий намечен ремонт пассажирских платформ и пешеходных переходов, а также установка знаков, предупреждающих об опасности. Во время каникул железнодорожники встретятся с ребятами, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях ОАО «РЖД», а с 1 сентября профилактическая работа продолжится в образовательных учреждениях. Как и в предыдущие годы, школьникам раздадут памятки и в очередной раз напомнят о правилах безопасного поведения вблизи железнодорожной инфраструктуры.

Глеб Хрустлёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31