21 сентября 2018 09:01
фото: Любовь Каретникова

Парк для эсцебистов

В Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки появился «зелёный островок»

Перед административным зданием Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки благоустроена парковая территория. Зона отдыха предназначена для работающих на предприятии железнодорожников.
Парк разбили между пригородным вокзалом станции Волгоград-1 и административным корпусом Волгоградской дистанции СЦБ. Раньше на этом месте была небольшая площадь с немногочисленными зелёными насаждениями. В апреле прошлого года активисты регионального совета молодёжи провели там субботник в рамках городской акции «Сохрани дерево». Тогда железнодорожники высадили саженцы можжевельника, клёна, каштана и сирени, предварительно выменяв их на 350 килограммов собранной макулатуры. Но это не помогло кардинально преобразить площадь. Эсцебисты по-прежнему именовали её пустырём.

Второй этап благоустройства завершился в середине июня, как раз к началу футбольного первенства в России. Зону отдыха для работников службы СЦБ подготовили коллеги из Волгоградской дистанции гражданских сооружений.

– Территория парка была перепланирована, озеленена и огорожена металлическим забором, выкрашенным в корпоративный цвет. В зоне отдыха вымостили пешеходные дорожки, провели освещение. Для комфортного отдыха и пребывания работников в парке установили шесть лавочек с урнами, – рассказал начальник Волгоградской дистанции гражданских сооружений Сергей Земцов.

Площадь островка для отдыха – 712,5 квадратного метра. Здесь высадили 40 деревьев и постелили газон. Теперь работники дистанции ухаживают за благоустроенной зоной.

– Каждую пятницу в рамках санитарного часа мы убираем территорию парка, регулярно поливаем там насаждения, – сообщила специалист по охране труда Волгоградской дистанции СЦБ Татьяна Лаптева. – Раньше у нас на предприятии была только беседка. В ней работники проводили перерыв на свежем воздухе. Теперь, чтобы набраться сил, можно прогуляться по новому парку. Это положительно влияет на настроение работников и их мотивацию к труду.

Кроме того, озеленение и благоустройство скажутся благоприятно на экологических показателях. При квартальных и комиссионных осмот-рах представители центра охраны природы из раза в раз не находят нарушений на территории предприятия. Теперь же ответственные за экологию в Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки рассчитывают не только на участие, но и на победу в конкурсе «Эколидер».

Нынешней весной, помимо парка, обновилось и административное здание предприятия. Внутри и снаружи проведён косметический ремонт.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31