21 сентября 2018 08:37
фото: Глеб Хрусталёв

Профессионалы по праву

На этой неделе в Астраханском регионе Приволжской магистрали состоялся дорожный форум по повышению эффективности договорной, судебной и правоприменительной работы.
В форуме участвовали более пятидесяти железнодорожников из Астраханского, Волгоградского и Саратовского регионов. Программа мероприятия, организованного юридической службой, была рассчитана на три дня. 

– Вы все обладаете специальными знаниями и навыками, но в современном, динамично развивающемся мире нельзя останавливаться в профессиональном и личностном развитии. Учиться необходимо каждый день, и тогда успех обязательно к вам придёт. Удачи вам и продуктивной работы! – напутствовал участников заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв. 

Рабочая часть программы началась с семинара, посвящённого корпоративной культуре холдинга ОАО «РЖД». Его ведущим стал заместитель начальника службы управления персоналом Приволжской магистрали Игорь Корнилов.

– Корпоративная культура – это фундамент любой организации. От того, каким образом она будет выстроена, во многом зависит успех предприятия, – подчеркнул Игорь Михайлович.

В ходе семинара участникам рассказали о различных уровнях корпоративной культуры. На первом расположены видимые атрибуты и артефакты. К ним относится то, что можно увидеть, услышать, потрогать. К примеру, форменная одежда или различные предметы с символикой компании. 

На следующем уровне – провозглашаемые ценности. Под ними подразумеваются установки, традиции, действия и стандарты. Они озвучиваются и транслируются руководством компании в рамках стратегии. Сюда можно отнести ценности профессии железнодорожника, корпоративные стандарты. 

На самом глубинном уровне корпоративной культуры расположены реальные действия сотрудников компании, зачастую неосознаваемые и совершаемые как сами собой разумеющиеся.

– В случае, если базовые представления сотрудников будут отличаться от провозглашаемых ценностей, любые попытки управления организацией в целом и корпоративной культурой в частности не принесут желаемых результатов, – подчеркнул Игорь Корнилов.

После непродолжительного кофе-брейка, во время которого железнодорожники получили возможность поближе познакомиться с коллегами из других структурных подразделений, начался тренинг. Он был направлен на развитие корпоративных компетенций. Проводила его заместитель начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской железной дороги Марианна Миллер. Участникам семинара напомнили о роли корпоративных компетенций в системе Единых корпоративных требований к персоналу компании, а также рассказали о методах, применяемых для их оценки. 

Железнодорожники отработали на практике механизм проведения SWOT-анализа и освоили алгоритм постановки задач на основе модели ИКС. Буква И здесь означает итог, то есть конечный результат, который должен быть достигнут. За буквой К скрывается критерий, используемый для измерения результата. Под С подразумевается срок – дата осуществления контроля выполнения задания.

– Задачи должны быть понятными и достижимыми для исполнителей, критерии – конкретными и измеримыми, а сроки – реалистичными и точными, – подчеркнула Марианна Анатольевна.

В ходе практической части семинара были затронуты вопросы лидерства как стиля руководства. Также участники форума обсудили условия, необходимые для успешной командной работы. Ещё одним пунктом семинара стала отработка навыка оценки потенциала кандидата на ту или иную позицию.

После завершения тренинга вектор работы форума сместился в сторону вопросов правового характера. Выступление начальника сектора договорной работы Саратовского регионального центра организации закупочной деятельности Инессы Самохваловой было посвящено организации договорной работы и ведению реестра договоров ОАО «РЖД». Отдельной темой презентации стали изменения в законодательстве о конкурсных процедурах, вступившие в силу с 1 июля нынешнего года. В частности, введены такие понятия, как конкурентная и неконкурентная закупка, сокращены сроки проведения конкурсов и аукционов. 

– В действующей редакции Положения о закупке ОАО «РЖД» предусмотрено право отказаться от осуществления закупки до даты рассмотрения заявок. В соответствии с последними изменениями в законодательстве отмена процедуры закупки становится возможной только до даты окончания срока подачи заявки, – отметила Инесса Витальевна.

Не остались без внимания и вопросы природоохранного законодательства. Об инструментах профилактики нарушений в этой сфере собравшимся рассказала заместитель начальника Центра охраны окружающей среды Приволжской железной дороги Ольга Гусева.

Снижение выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников по итогам 2017 года на Приволжской превысило 114 тонн, в то время как планом предусматривалось уменьшение на 21,5 тонны. В сокращении объёмов сбросов загрязнённых сточных вод в окружающую среду на полигоне дороги успехи ещё более впечатляющие. Показатель уменьшился на 86 процентов, в то время как среднесетевое значение – менее чем на три. Совершенствуется и система обращения с отходами производства. Так, в прошлом году было использовано около тридцати тысяч биоразлагаемых пакетов. Они пришли на смену полиэтиленовым. Кроме того, свыше пятисот ртутьсодержащих ламп заменили другими типами энергоэффективных осветительных приборов.

– Высокая экологическая культура, базирующаяся на осознанном выполнении экологических норм и правил, служит эффективным инструментом профилактики нарушений природоохранного законодательства, – резюмировала Ольга Ивановна.

Второй день форума выдался не менее насыщенным, чем первый. Заместитель начальника отдела претензионной работы Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Ольга Смирнова рассказала об использовании информационно-технологических решений в претензионно-исковой работе. 

– Сфера применения электронного документооборота с каждым годом расширяется. Это, в свою очередь, повышает эффективность нашей работы, – отметила Ольга Николаевна.

Тема использования финансового электронного документооборота в ОАО «РЖД» получила продолжение в выступлении начальника отдела автоматизированных систем управления финансами и ресурсами Саратовского информационно-вычислительного центра Ирины Лукьяновой. Преимуществами юридически значимого электронного документооборота руководитель назвала удобство, безопасность и экономию. В качестве предложения по автоматизации взаимодействия с контрагентами была выдвинута идея создания мобильного приложения «Личный кабинет контрагента ОАО «РЖД».

– Приложение позволит использовать виртуального ассистента. Кроме того, в нём должна быть предусмотрена возможность формирования необходимых документов на основе утверждённых шаблонов, – подчеркнула Ирина Владимировна.

В рамках второго дня форума был рассмотрен ряд других вопросов. Среди них – работа Приволжского регионального общего центра обслуживания в условиях создания центров компетенций, принципы организационного проектирования, способы повышения эффективности юридической службы через различные инструменты мотивации. Отдельное выступление посвящалось механизмам повышения клиентоориентированности в бизнесе.

Главными событиями заключительного дня форума стали круглый стол по вопросам повышения эффективности договорной, судебной, правоприменительной работы и мозговой штурм, в ходе которого участники предложили различные инновации в юридической сфере.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31