19 июля 2018 01:00
фото: Личный архив

Советы молодёжи формируют конкурентную среду

Активность советов молодёжи Приволжской магистрали оценят с помощью рейтинга. О нововведении и ожидаемых от его внедрения результатах рассказывает Мария Ворона.
Мария Ворона, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики

вторник_подвал.JPG

– Мария Александровна, что представляет собой рейтинг деятельности советов молодёжи полигона дороги?

– Это новая система оценки работы советов молодёжи. Она разработана для формирования конкурентной среды среди советов молодёжи предприятий. Рейтинг позволит активизировать потенциал общественных организаций и вовлечь в их деятельность больше сотрудников. Он включает систему информирования, то есть ещё больше работников узнают о мероприятиях, смогут в них участвовать и инициировать проведение новых.

Идея создания рейтинга исходила от самих активистов. Отдельная стратегическая сессия фестиваля совета молодёжи Приволжской дороги, состоявшегося 15 марта в Волгограде, была посвящена анализу проблем и предложениям по их решению. В частности, каждая команда определила критерии оценки своей деятельности. Затем специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики суммировали все идеи и разработали сводный рейтинг. Он представляет собой электронную таблицу. Заполнять её председатели советов молодёжи 86 предприятий будут дважды в месяц. После руководители советов молодёжи по Саратовскому, Волгоградскому и Астраханскому регионам аккумулируют информацию и передадут её председателю дорожного совета Роману Романенко для подготовки сводного анализа.

– По каким критериям станет оцениваться деятельность советов?

– Рейтинг выстроен по пяти задачам целевой программы. Например, в направлении «Повышение уровня профессиональных и корпоративных компетенций» учитывается участие в конкурсах «Я – профессионал», «Молодой профессионал», «Молодые таланты ОАО «РЖД», на замещение вакансий – в «Молодёжном управлении Приволжской железной дороги» и викторине ПТЭ. Лиги КВН и «Что? Где? Когда?», молодёжные фестивали, стратегические сессии по Agile-методу, конкурс «Новое звено» отрабатываются по направлению «Вовлечение в корпоративную, проектную и инновационную деятельность». Здесь же важно взаимодействие молодёжи с городскими организациями. В рамках «Адаптации и закрепления в компании» учитывается проведение мероприятий со студентами высших и среднеспециальных учебных заведений, а также работа с вновь трудоустроенными сотрудниками в возрасте до 35 лет. Особое внимание уделено корпоративному волонтёрству, спорту, пропаганде здорового образа жизни и корпоративным акциям. Чем больше молодых работников предприятия будет вовлечено в эту деятельность, тем выше балл. 

Оценка зависит и от масштаба мероприятий – уровня линейного предприятия, региона или же всей страны, а также его организации. Корпоративное мероприятие будет оценено иначе, чем проведённое по личной инициативе. Немаловажно привлечь к молодёжной активности руководство подразделения, региона, дороги. 

– Когда система заработает?

– Сейчас проходят заседания советов молодёжи под председательством заместителей начальника Приволжской дороги по регионам. На прошлой неделе слёт состоялся в Астрахани. 24 апреля планируется провести его в Саратове и в начале мая – в Волгограде. На этих сборах мы обсуждаем функционал рейтинга, значимость данной работы и планируем дальнейшую деятельность. Пока председатели советов презентуют отчёт в свободной форме. Но начиная с апреля он будет структурирован. 

Благодаря рейтингу мы получим объективную оценку деятельности молодёжных объединений. Однако стоит учитывать, что это работа не одного председателя, а всей команды совета молодёжи, которая в последующем должна пополняться новыми активистами. 

Раз в полугодие мы будем подводить итог и выявлять лучший совет молодёжи предприятия, который наберёт наибольшее количество баллов согласно рейтингу. В качестве награды за проделанную работу победитель получит переходящий кубок. Он будет передаваться сильнейшему совету. Первые результаты рейтинга – в июле.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30