22 апреля 2018 11:40
фото: www.vk.com/privzd

Быть добрым – легко

Сотрудники Приволжской магистрали стали участниками донорской акции. На минувшей неделе в ней приняли участие работники сразу двух регионов.

В Саратове местом проведения благотворительного мероприятия стала областная станция переливания крови.

– В пункт сдачи крови я пришёл уже в шестой раз, – рассказал начальник сектора управления имуществом Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Палёхин. – К сожалению, технологии пока что не позволяют заменять человеческую кровь искусственной и нуждающиеся в переливании крови не могут обойтись без доноров. Беда может случиться с каждым. Помочь людям, которые в ней оказались, я считаю своим долгом,

Работники станции имени Максима Горького 11 апреля побывали в Волгоградском областном центре крови. На полагающиеся после сдачи крови денежные средства они планируют приобрести подарки ребятам из детского дома в городе Волжский.

Пополнить ряды доноров способен каждый гражданин в возрасте от 18 лет. Все желающие должны предварительно пройти медицинское обследование, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний. Накануне процедуры необходимо отказаться от тяжёлых физических нагрузок и воздержаться от употребления алкогольной и табачной продукции.

Глеб Хрусталёв