22 октября 2018 22:30
фото: Инна Куценко

Синие ночи взовьются кострами

Летние каникулы не за горами, и в детских лагерях ОАО «РЖД» готовятся к предстоящей оздоровительной кампании.

– Мы планируем, что в общей сложности в наших ДОЛ отдохнут 1902 ребёнка. Лагерь имени Лизы Чайкиной примет 657 мальчишек и девчонок, «Юный железнодорожник» – 690 ребят. ДОЛ имени Зои Космодемьянской распахнёт двери для 555 детей, – сообщила начальник сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Ирина Луценко.

В текущем году капитальный ремонт пройдёт в двух детских оздоровительных лагерях. В «Юном железнодорожнике» он уже начался в здании столовой, где заменят кровлю. Также в программе благоустройства территории лагеря значится обновление танцевальной площадки.

– Работы в «Юном железнодорожнике» мы намерены завершить к 20 мая, – поделился планами начальник Дирекции социальной сферы Михаил Диморов.

В лагере имени Лизы Чайкиной капитальный ремонт начнётся после окончания летней кампании. В частности, в рамках инвестиционной программы вокруг ДОЛ вместо обветшавшего забора установят новое ограждение. Планируется отремонтировать центральную аллею.

Вместе с тем для мальчишек и девчонок, которые приедут отдыхать в лагерь имени Лизы Чайкиной, уже подготовлены два новых жилых корпуса. Они отвечают всем требованиям и по площади, и по санитарно-бытовым условиям. Помещения отделаны высококачественными материалами и оснащены современной мебелью. В каждом из корпусов разместятся более двадцати ребят.

Помимо инфраструктуры, для детей подготовлена насыщенная программа.

– В этом году в лагере имени Лизы Чайкиной будет реализовываться программа «РЖД – территория возможностей». Она предусматривает не только разнообразные формы досуга, но и серию профориентационных мероприятий. Они помогут ребятам в профессиональном самоопределении, – отметил Михаил Диморов.

Отличительная особенность программы заключается в том, что немаловажная роль в ней отводится родственникам отдыхающих детей. В каждой из трёх смен родители, дяди, тёти и бабушки с дедушками, добившиеся успеха в сфере железнодорожного транспорта будут передавать ребятам знания и опыт.

Качественно провести сезон летних отпусков Дирекция социальной сферы предлагает не только детям, но и взрослым. Любителей отдохнуть в спокойной обстановке ждут в Астраханском регионе на базе «Каспийский лотос». Здесь, вдали от городской суеты и промышленных объектов, можно порыбачить, поохотиться да и просто полюбоваться красотами местной природы.

В Саратовском регионе к услугам отдыхающих водно-спортивная база «Локомотив». В нынешнем году она будет функционировать в том числе и как солярий. Ближе к июлю на территории оборудуют пляжную зону. Есть планы и по дальнейшему развитию объекта.

– В перспективе на «Локомотиве» появятся условия для занятия вейкбордингом. В этом набирающем популярность в первую очередь в молодёжной среде виде спорта сочетаются элементы воднолыжного слалома, акробатика и прыжки, – рассказал Михаил Юрьевич.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30