22 июля 2018 23:09

Отработали на чистоту

В минувшую пятницу в Астраханском регионе стартовал месяц субботников. В этот день на весеннюю уборку вышли более 40 железнодорожников.

– Представители служб и дирекций привели в порядок участок возле административного здания Астраханского территориального управления, а также облагородили железнодорожный сквер на Завокзальной площади, – сообщила инспектор по охране окружающей среды Центра охраны окружающей среды Приволжской магистрали Татьяна Черкасова.

Железнодорожники окопали и побелили деревья, собрали листву, покрасили металлические ограждения. В силу специфики астраханского климата – сильного ветра, несущего со степи песок и пыль, особое внимание уделили подметанию тротуаров и обочин проезжей части. Затем грязь погрузили в КамАЗ. Туда же отправились сухая листва, ветки, сорняки, мусор и прочие «трофеи».

– В ходе субботника возле здания Астраханского региона и вдоль проезжей части наш КамАЗ вывез на городскую свалку около десяти кубометров мусора, – пояснил мастер Астраханского участка транспортного отдела административно-хозяйственного центра Павел Митрюшкин.

На субботник вышли десять работников Астраханского территориального общего центра обслуживания. Их группа стала самой многочисленной.

– Мы приводили в порядок газоны и клумбы, на которых посажены розы, – рассказала участница субботника и профком ОЦОУ-1 Татьяна Дубанова. – Последним штрихом стала покраска металлических ограждений административного здания.

В тот же день субботники прошли и на предприятиях Астраханского узла. Например, работники Астрахани-2 провели уборку мусора в парках А и В. Покрасили служебные проходы, навели порядок на рабочих местах.

Благодаря установившемуся теплу в скором времени в южном регионе начнётся кампания по озеленению.

– В течение первой недели апреля сотрудники каждого предприятия по графику участвовали в выкопке посадочного материала, выращенного в питомнике, – сообщила Татьяна Яковлевна. – В общей сложности подготовлено более тысячи саженцев деревьев. Они будут посажены в третьей декаде месяца.

В следующую пятницу астраханцы продолжат традицию «дней чистоты».

– По инициативе руководства Астраханского территориального управления субботники будут идти по пятницам в течение всего апреля. Соответствующие телеграммы направлены во все службы и структурные подразделения, – сообщил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Роман Ротберг. – Цель мероприятий – улучшение экологической обстановки в регионе, приведение в надлежащее санитарное состояние полосы отвода и производственных участков, благоустройство территории, а также уборка стихийных свалок и очаговых навалов мусора.

13 апреля работники магистрали будут облагораживать участки вдоль железнодорожных путей, пролегающих в городской черте Астрахани.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30