14 августа 2018 22:50

Спасибо за службу!

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин поблагодарил железнодорожников за помощь, оказанную при тушении крупного пожара.
«Своевременное прибытие пожарного поезда, смелые и слаженные действия дежурного расчёта при прокладке магистральных линий и обеспечении подачи воды на тушении позволили успешно ликвидировать пожар и избежать человеческих жертв, – говорится в письме на имя начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева. – Правительство Саратовской области выражает благодарность за оказанную помощь в ликвидации пожара, содействии в обеспечении пожарной безопасности на территории области».

Поддержка пожарного поезда, дислоцирующегося на станции Саратов-2, потребовалась коллегам из министерство чрезвычайных ситуаций 27 января. В общежитии № 33, расположенном неподалёку от саратовского вокзала на улице Аткарской, бушевал сильный пожар. Огненная стихия охватила оба этажа кирпичного дома, когда у пожарных расчётов стала заканчиваться вода: имевшихся водовозов оказалось недостаточно. В этот момент со станции Саратов-2 прибыла подмога.

– Пожарный поезд был поднят по просьбе МЧС. Всё-таки дополнительные 120 тонн воды – большое подспорье, – рассказал заместитель начальника Саратовского отряда ведомственной охраны по пожарно-технической части Игорь Уваров. – В плане вместимости один пожарный поезд сопоставим с пятнадцатью пожарными машинами.

Остановившись на ближайшем к общежитию пути, железнодорожники приступили к развёртыванию пожарных рукавов. Оснащение поезда позволяет пожарным подавать воду на расстояние до 800 метров от железной дороги. На конце рукава установили специальные разветвления, чтобы сотрудники МЧС могли продолжать свою работу. Благодаря совместным действиям возгорание удалось ликвидировать, и соседние здания не пострадали.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31