19 сентября 2018 22:46

Наставник – это призвание

Делегация Приволжской магистрали стала участником всероссийского форума «Наставник-2018». Мероприятие прошло с 13 по 15 февраля в Москве и объединило более 12 тысяч человек. Среди них действующие наставники на предприятиях, представители кадровых блоков крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудники некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

В работе форума приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, помощник президента Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и другие официальные лица. Приволжскую железную дорогу на мероприятии представляли пять человек. Они уже вернулись из Москвы и охотно делятся с коллегами полученными знаниями и впечатлениями от увиденного.

– Как сказал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозёров, наставник – не профессия. Это образ жизни или призвание, база которого – нравственность, – отметил участник форума, начальник Приволжской химико-технической лаборатории Роман Прокопчук. – Каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Можно сказать, что наставничество – это персональная огранка талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей профессионализма. В этом смысле наставник помогает человеку раскрыть его дарования.

Программа форума состояла из четырёх блоков: «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве». Отдельным направлением стал хакатон (форум разработчиков ИТ-сферы) Mentorhack по созданию ИТ-решений для развития движения. Участники хакатона разрабатывали сервисы по поиску и подбору наставников, трекингу эффективности и оптимизации процессов наставничества.

– На форуме были представлены лучшие практики наставничества в предпринимательстве и промышленном производстве, цифровой экономике, социальной и других сферах. Участники дискуссий говорили о подготовке и обучении наставников, профориентационной работе с молодёжью, – пояснила ведущий специалист по управлению персоналом отдела административно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги Наталья Вахута. – Были открыты тематические мастерские, прошли лектории с участием выдающихся россиян – педагогов, искусствоведов, музыкантов, спортсменов, космонавтов. На форуме мы обменивались опытом работы с коллегами из других регионов страны. Нашли много друзей и единомышленников, получили колоссальный опыт. Было интересно узнать о развитии наставничества в других организациях, таких как Газпром, Роскосмос, Сбербанк. Подходы, практикуемые в разных отраслях экономики, можно применить и на железной дороге.

На Приволжской магистрали наставничество организуется в соответствии с Положением об адаптации работников в ОАО «РЖД». Документ определяет единые требования и порядок организации адаптации сотрудников.

– В нашем понимании наставничество – метод обучения персонала на рабочем месте, цель которого – вовлечение новых сотрудников в процесс эффективного выполнения обязанностей, – подчеркнула Наталья Вахута. – В то же время это ещё и механизм внутрикорпоративного обучения, применяющийся не только для новых сотрудников, но и при повышении в должности, переходе специалиста из одного структурного подразделения в другое и так далее.

По словам собеседницы, в числе преимуществ наставничества – формирование сплочённого грамотного коллектива за счёт включения в адаптационный процесс опытных специалистов и быстрое освоение молодыми корпоративной культуры. Ведь опытный сотрудник, помогая новичку, развивает свои навыки управления, повышает уровень профессиональных компетенций, принимает участие в создании профессиональной команды.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31