18 июня 2018 16:23

Совместные шаги к здоровью

На Приволжской железной дороге подведены итоги деятельности системы здравоохранения за 2017 год.
Работа медицинских учреждений оценивается по многим показателям, в том числе по состоянию здоровья тружеников магистрали. Согласно статистике, в этом направлении на Приволжской достигли больших успехов.

– Зафиксированный на нашей железной дороге уровень заболеваемости с временной утратой трудоспособности – один из самых низких на сети, – подчеркнула заместитель начальника Приволжской дирекции здравоохранения Ольга Елашова. – Если обратиться к статистике за прошлый год, то мы увидим, что на сто работников в среднем приходится 48,3 случая заболевания, а его продолжительность в среднем 572 дня. Среднесетевое же значение этих показателей превышает 50 случаев заболевания и составляет 638 дней. 

Другое значимое достижение в работе системы здравоохранения – сокращение сроков прохождения членами локомотивных бригад врачебно-экспертных комиссий. В сентябре прошлого года Приволжская дирекция тяги и Приволжская дирекция здравоохранения разработали и ввели в действие порядок прохождения локомотивщиками медицинских осмотров. Положительный эффект не заставил себя долго ждать. Если в августе этот процесс занимал три дня и более у 45 процентов сотрудников локомотивных бригад, то к декабрю – только у 11 процентов. Доля проходящих комиссию за один день возросла в том же периоде с 14 до 41 процента.

– Мы продолжаем совместную работу с Приволжской дирекцией тяги. В нынешнем году планируем ещё улучшить эти показатели, – отметила Ольга Николаевна.

Глеб Николаев