23 мая 2018 13:51
фото: Инна Куценко

Астраханские движецы: «За бег» в «Президенты»

В пятницу 12 января двадцать работников Астраханского центра организации работы железнодорожных станций собрались в конференц-зале территориального управления на заседание совета молодёжи. В ходе мероприятия специалисты подвели итоги прошлого года и озвучили планы на нынешний.
Открыл встречу первый заместитель начальника ДЦС-1 Владимир Симченко. Руководитель поприветствовал собравшихся и задал им вопросы, касающиеся новостей ОАО «РЖД» и Астраханской области. Как выяснилось, не все молодые работники следят за происходящими событиями.

– Необходимо читать отраслевую прессу, смотреть передачи по местному и центральному телевидению, чтобы быть в курсе последних новостей, быть эрудированными и хорошо информированными, – резюмировал Владимир Григорьевич. – Примените с пользой и те сведения, которые вы получите сегодня в ходе мероприятия.

Технолог технологической группы Астраханского ДЦС Ольга Беленицина рассказала молодым сотрудникам о системе управления предложениями работников компании на базе СУПР 4И. Затем выступила председатель совета молодёжи астраханских движенцев Валентина Золотникова. Девушка сообщила о достижениях и мероприятиях, которыми был насыщен 2017-й, например шефство над ветеранами, участие в героико-патриотических мероприятиях совместно с региональным советом ветеранов, волонтёрская деятельность, спортивная жизнь, игра КВН и многое другое. Рассказ сопровождался презентационным роликом. 

За информационной частью последовала тренинговая. Начали с простого. Под руководством психолога Марии Малюковой каждый участник и член жюри представился в импровизированный микрофон и назвал стаж работы в компании. 

Затем молодые специалисты выполняли задания на командообразование. Во время игры «Титаник» они демонстрировали смекалку и практические навыки по выживанию, чтобы уместиться всем на тесном «плоту», очерченном мелом на полу. Затем движенцам предложили ощутить себя в роли молекулы и по сигналу сформулировать группы с разным количеством
«атомов».

– Наша цель – убедить молодёжь в том, что работа в команде – эффективный метод достижения поставленных целей, – подчеркнула Мария Валерьевна.

Разделившись на три группы под руководством модераторов из числа молодых, но уже успешных руководителей Александра Егорова, Виталия Ильина и Марата Ишатова, железнодорожники приступили к созданию новых проектов на одну из тем, предложенных организаторами. 

Проект, разработанный под началом Александра Егорова, был посвящён нюансам адаптации молодых работников с целью предупреждения текучести кадров. За пару часов участники не только сформулировали цели проекта и инструменты, но и оформили его в виде презентации. 

В рамках предложения под названием «Президент» молодые работники вместе с Маратом Ишатовым доказали с помощью графиков и диаграмм, что даже к высокой мечте можно пробиться, ставя перед собой промежуточные, вполне выполнимые цели, привязанные к реальному времени.   

Участники команды «Гарем», состоящей из пяти девушек во главе с Виталием Ильиным, презентовали проект «За бег». Его суть – провести забег среди железнодорожников, посвящённый Дню Победы. Билет будет стоить триста рублей, а все вырученные денежные средства направят на поздравление ветеранов и приобретение подарков к празднику.  

– Благодаря проекту «За бег» молодые железнодорожники и болельщики получат хорошее настроение и стимул к здоровому образу жизни, а также по-участвуют в благотворительной акции помощи ветеранам, – отметила автор идеи спортивно-патриотического мероприятия Анна Якименко. 

Проект команды «Гарем» был признан жюри самым полезным и жизнеспособным. Ему по праву и досталось первое место. Команда Виталия Ильина получила почётные грамоты от начальника Астраханского ДЦС Алексея Сотникова и подарки, подготовленные профсоюзным лидером Светланой Смирновой. 

– Это мероприятие для нас – редкая возможность увидеться и пообщаться, – рассказала технолог по автоматизированным системам управления ДЦС-1 Линара Адышева. – Специфика нашей работы такова, что мы рассредоточены по линии и чаще всего знаем друг друга только заочно. Сегодня мы перезнакомились, проходя тренинг по командной игре, и стали единомышленниками, разрабатывая проекты в подгруппах. Появилось желание создать что-то своё. Всех нас заинтересовал проект «За бег». Будем прикладывать усилия, чтобы воплотить его в жизнь.

– Мне нравятся молодёжная деятельность, инициативность, развитие, – отметил стажёр на должность дежурного по станции Астрахань-1 Александр Гулей, прибывший в Астраханский регион из Саратова. – Импонирует отношение к людям в коллективе Астраханского ДЦС. Я переехал сюда за новыми перспективами и буду рад принять участие в молодёжном движении. Это здорово!
Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31