21 января 2018 00:01
фото: Архив службы ЗАГС

Год отказа от... одиночества

В начале 2018 года в Астрахани появился плакат необычного содержания: «В новом году расстанься с одиночеством! Создай свою семью!».
Висит баннер напротив спорткомплекса на улице Николая Островского – самой оживлённой магистрали в городе.

Как оказалось, с таким оптимистичным призывом к астраханцам обратилась областная служба ЗАГС. Дело в том, что в минувшем декабре вышло распоряжение за подписью руководителя службы Марины Кашировой об объявлении в ведомстве 2018-го Годом влюблённых. 

– С целью реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации мы продолжаем популяризировать тему создания, поддержки, укрепления и защиты семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранения традиционных семейных ценностей, – подчеркнула Марина Олеговна. – Под эгидой Года влюблённых мы намерены организовать для астраханцев много интересных и креативных мероприятий, направленных на заключение новых семейных союзов и укрепление уже имеющихся. 

В частности, будет реализован новый проект «Фестиваль влюблённых» со специально организованной площадкой для знакомств. Парам, вступившим в брак в 2018-м, выдадут приглашения на государственную регистрацию рождения детей вне очереди. В сценарии проведения торжественных обрядов бракосочетаний внесут изменения, в которых отразят тему объявленного года.

Кроме того, пройдёт конкурс свадебных фотографий «Наше счастье», а работы победителей опубликуют в региональном журнале «ЗАГС. Свадьба и Семья».  

Екатерина Геннадьева