19 октября 2018 07:31
фото: www.geometriya.ru

Все на базар – «Сердешный»!

Астраханские железнодорожницы присоединились к необычной благотворительной акции, прошедшей в каспийской столице.
58 тысяч 600 рублей и 200 килограмм одежды – таков итог «Сердешного базара» , прошедшего в Астрахани. Идею молодой мамы двойняшек Дарьи Смирновой поддержали волонтёры, а благодаря широкой рекламе к ней приобщились сотни неравнодушных горожан.

– Благотворительной распродаже «Сердешный базар» предшествовал сбор вещей, – рассказала Дарья. – Предметы гардероба, детская одежда, игрушки и обувь, пожертвованные людьми, а также вкусные домашние блюда, приготовленные хозяйками, получили неприлично демократичный ценник и были выставлены на продажу.

– Любой желающий мог принести вещи в один из пунктов сбора, а к тому, кто не мог приехать, мы направляли автоволонтёра, – пояснила одна из организаторов акции Оксана Пронникова. – Одежду надо было не только собрать, но и рассортировать, развесить на вешалки – их потребовалось 400 штук. Детское аккуратно раскладывали на столиках. 

Собранные средства организаторы адресно направили на обеспечение гигиеническими средствами детей, оставшихся без попечения родителей. К тому же в специализированные учреждения, где воспитываются малыши-сироты, было передано много одежды, обуви, игрушек.

– Впечатления от посещения этого мероприятия самые позитивные, – поделилась железнодорожница Татьяна Люлькина. – Приятно осознавать, что деньги за каждую покупку будут потрачены на благотворительность.

– Я охотно поучаствовала в сборе вещей для этой акции, – сообщила специалист службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Елена Авдеева. – У каждого в шкафу найдутся ненужные предметы гардероба. Если вещь не надевали полгода-год, то, скорее всего, её участь – просто пылиться на полке. А ведь она может принести радость, нарядить и согреть кого-то.

Эмоции, по словам участников мероприятия, зашкаливали, ведь все они совершили хороший поступок. И не словом, а делом помогли тем, кто так нуждается в нашем внимании, теплоте и заботе. 

«Сердешный базар» повторят в тёплое время года на открытой площадке для более массового привлечения астраханцев к участию в этой тактичной и эффективной благотворительной акции. 

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31