24 апреля 2018 17:51

Лента новостей

Дебоширов внесут в списки

Общероссийское объединение пассажиров предлагает ввести чёрные списки дебоширов в поездах и автобусах дальнего следования. По мнению заместителя главы организации Ильи Зотова, такие профилактические меры обеспечат больший комфорт и безопасность путешественникам и защитят их от агрессии со стороны попутчиков. Общественники считают, что нововведения необходимы на маршрутах, где для покупки билетов нужен паспорт. Инициативу уже направили в комитет Госдумы по транспорту и строительству. 

Нулевая транспортная артерия

В Волгограде открыта для движения транспорта Нулевая продольная магистраль – дорога-дублёр Первой продольной. Как сообщают в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, эта транспортная артерия соединит три района, перераспределит трафик в центре города, обеспечит комфортный и безопасный проезд, улучшит качество жизни людей. Благодаря реализации проекта жители и гости областного центра получили новую благоустроенную зону на берегу Волги.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что сегодня можно говорить о завершении только первого этапа строительства Нулевой продольной. В 2018 году планируется начать работы по укреплению ещё 550 метров береговой зоны. Это даст возможность продлить востребованную транспортную артерию до площади Возрождения. «Первый участок – это плацдарм, основа для будущего развития Волгограда», – отметил губернатор.

Практика улучшения

Астрахань участвует в конкурсе министерства строительства России на лучшие практики по городской среде. В число «номинантов» вошли Петровская набережная и двор по улице Звёздной. В случае победы область получит дополнительные средства на реализацию федеральной программы «Городская среда». Голосование открыто на сайте проекта. Поддержать регион может любой желающий.

Конкурс продлится до середины февраля. Затем комиссия выберет объекты, которые будут включены в федеральный реестр лучших практик.

Велопарад в городе-герое

В Волгограде пройдёт Второй зимний велопарад. Его цель – напомнить о том, что жители города-героя выступают за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах. Старт велопарада состоится 14 января 2018 года в 13.00 от Царицынской оперы. Финиш – на площади Павших Борцов. Протяжённость маршрута – 10 километров.

По словам организаторов мероприятия, в этот день провоз велосипеда в электричках, трамваях и троллейбусах будет бесплатным. Оплата проезда для волгоградцев – согласно действующему тарифу.

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств