24 января 2018 04:48
фото: Инна Куценко

В одном вагоне с Ёлочкой

Утро пятницы 29 декабря для пассажиров пригородного электропоезда, что в 6.45 отправляется со станции Астрахань-1, стало по-настоящему праздничным. Сотрудников ОАО «Газпром-ДобычаАстрахань» и Приволжской железной дороги, которые добираются на работу электричкой, поздравили с наступающим Новым годом сказочные герои.

Как рассказал начальник Астраханского производственного участка АО «Волгоградтранспригород» Андрей Покровский, традиции поздравления пассажиров в электричке с любимым зимним праздником уже семь лет. Каждый раз железнодорожники творчески подходят к этому.

– Для пассажиров не сюрприз, что их будут поздравлять, – поясняет Андрей Андреевич. – Однако интрига заключается в том, кто именно. В разные годы это делали Маша и Медведь, Баба-яга и Пингвин. В нынешнем – Дед Мороз и Ёлочка.

Особо расторопные пассажиры успевали заснять происходящее на телефон и сфотографироваться с новогодними персонажами.

– Несмотря на ранний подъём, настроение праздничное. Особенно приятно услышать поздравления от Деда Мороза лично, – делится пассажир-железнодорожник Артём Лукьяненко.

Новогоднюю атмосферу в тот день создавали и кассиры – билетные контролёры. Они в честь праздника украсили привычную строгую форму разноцветной мишурой.

– Было приятно и неожиданно встретить сегодня в поезде Деда Мороза и Ёлочку, – признаётся инженер Центра практического обучения станции Аксарайская-2 Елена Новик. – Почаще бы получать такое внимание и испытывать хорошие эмоции.

Обычно многие пассажиры коротают время в пути за чтением. Однако сегодня они отложили гаджеты и книги и с интересом наблюдали за происходящим в электричке.

– Сорок минут в дороге утром и вечером – так день за днём складывается существенный промежуток свободного времени, и тратить его впустую было бы расточительством, – считает железнодорожница Елена Новик. – Лично я сейчас из художественной литературы перечитываю исторические романы Валентина Пикуля, а для самообразования изучаю новые документы и служебные телеграммы.

– На работе мы всецело заняты делами. Времени порой не хватает даже на ознакомление с новыми инструкциями, – подтверждает начальник станционно-технологического центра Алевтина Кузьмина. – А пока едем в электричке, есть возможность заняться самоподготовкой.

Для души Алевтина Сергеевна – учитель истории по образованию – сейчас перечитывает «Слово о полку Игореве». После похода в театр на спектакль «Князь Владимир» железнодорожнице захотелось освежить в памяти знакомое со школьной скамьи литературное произведение.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31