24 января 2018 04:48
фото: Глеб Хрусталёв

Новый год к нам мчится!

В преддверии главного зимнего праздника на Приволжской чествовали лучших работников отрасли и представителей династий

22 декабря в главных зданиях территориальных управлений Приволжской магистрали состоялись праздничные концерты. В регионах креативно подошли к подготовке мероприятий.
Саратов

– Новый год – это особенный праздник. Наступает время подводить итоги и планировать. Провожая уходящий год, зачастую можно услышать, что он был трудный, проблемный, а я хочу сказать: нет, отличный! Мы добились хороших результатов, и убеждён, что в следующем году сможем ещё улучшить наши показатели, – выразил уверенность, обращаясь с поздравлениями к собравшимся железнодорожникам, заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин.

В ходе мероприятия лучшим работникам Саратовского региона Приволжской были вручены заслуженные награды: благодарности министра транспорта Российской Федерации, свидетельства о победе в сетевом соревновании трудовых коллективов. Ведущего инженера по организации и нормированию труда отдела организации и оплаты труда Приволжской железной дороги Светлану Трифонову отметили высшей отраслевой наградой – знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД». Особых слов благодарности в свой адрес были удостоены представители трудовых династий, общий стаж которых насчитывает десятки, а то и сотни лет.

Завершился праздник выступлением творческих коллективов. Артисты продемонстрировали публике зажигательные танцы и спели вместе с залом всем известные новогодние песни.

Астрахань

пятница_4_2.jpg

Попадая в конференц-зал Астраханского территориального управления, железнодорожники сразу погружались в новогоднюю атмосферу: звучали любимые песни, у входа гостей встречала красавица ёлка. Рядом с ней поставили камин и уютное кресло, и в этой импровизированной новогодней фотозоне можно было запечатлеться на память. Изюминку фотосюжету придавал символ года – четвероногий артист Астраханского частного мобильного цирка Тоша. 

Начало концерту дал тепловозный гудок, и зрители вместе с ведущими торжества и артистами отправились на новогоднем «экспрессе» в путешествие по маршруту «Трудовая» – «Праздничная». Открыл торжественную часть заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв. Он поздравил многочисленный коллектив и вручил награды работникам, ветеранам и представителям трудовых династий Четвериковых, Шакуповых, Кенжиных, Майкесовых. 

Поздравил железнодорожников и председатель Астраханского отделения Дорпрофжел Назым Валеев. За эффективную работу в профсоюзной организации были поощрены электромеханик Астраханского РЦС Марина Мочарная и проводник пассажирского вагона восстановительного поезда № 1 Светлана Шклярук.

В финале зрителей ждал сюрприз от Деда Мороза. В честь 2018 года под креслами были спрятаны 18 выигрышных билетиков. Новогодние подарки счастливчикам вручила очаровательная Ёлочка. Впрочем, с праздника никто не ушёл с пустыми руками: каждому достались свежие выпуски газет «Гудок» и «Хронометр». 

Волгоград

пятница_4_3.jpg

В актовом зале Волгоградского территориального управления любимые мелодии наигрывал саксофонист. В специальной зоне на фоне корпоративного баннера гости фотографировались с загадочной актрисой в образе Зимы.

– Благодарю железнодорожников Волгоградского территориального управления за добросовестный труд в минувшем году, профессионализм, ответственность, честное отношение к нашей совместной деятельности, – обратился к собравшимся начальник Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций Андрей Быкадоров. – Желаю, чтобы в новом году родные и близкие согревали душевным теплом, дети радовали успехами, а труд был отмечен профессиональными наградами. Предприятиям нашего региона – крупных инвестиций, модернизации оборудования, эффективных технологий и надёжных партнёров. Пусть в наступающем году перемены станут отправной точкой на пути к новым достижениям!

Андрей Геннадьевич от лица компании и руководства Приволжской магистрали вручил сотрудникам заслуженные награды: именные часы начальника дороги, почётные грамоты, благодарности и ценные подарки. Среди награждённых были и активисты совета ветеранов, и молодые специалисты.

С пожеланием успехов и здоровья в 2018 году выступил председатель Волгоградской территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ Николай Епишин. Он также вручил награды: знака Федерации Независимых Профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах» удостоен технический инспектор труда Волгоградского Теркома Сергей Изюмченко, а благодарности ФНПР – ведущий специалист по управлению персоналом Волгодонской дистанции пути Алия Рисова.

– В Волгоградском регионе чествование железнодорожных династий стало доброй традицией, – отметила ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Наталья Логутенкова. – Отрадно, что наряду с работниками компании на награждение приходят дети и пенсионеры – заслуженные труженики магистрали. 

Гостям праздника настроение поднимали яркие выступления творческих коллективов и солистов – оркестра народных инструментов «Русский сувенир», певцов Михаила Реброва и Натальи Догаевой, танцевальной группы «Карусель».

Глеб Хрусталёв, Екатерина Кобзева, Любовь Каретникова