21 июля 2018 18:06

Мнение

Валерий Карпов, начальник Приволжского центра метрологии

– С газетой «Гудок» связана вся моя трудовая жизнь. В эксплуатационном локомотивном депо Аткарск я начал работать ещё в 1984 году, а значит, с тех пор, как впервые взял в руки корпоративную газету, прошло уже 33 года. За это время формат «Гудка» неоднократно менялся, однако его содержание всегда оставалось неизменным. В газете, написанной профессиональным языком, всегда отражались самые последние новости, связанные с железнодорожной отраслью. 

В корпоративном издании можно почерпнуть информацию о том, что происходило, происходит или будет происходить на железной дороге. Причём некоторые тексты, как мне кажется, могут быть интересны не только железнодорожникам, но и более широкому кругу читателей! Это значит, что в перспективе популярность «Гудка» как корпоративного транспортного издания может возрасти ещё больше и выйти за пределы ОАО «РЖД». И хочется видеть в «Гудке» больше материалов о ветеранских организациях, их работе с молодёжью, героико-патриотическом воспитании.

Алексей Попович, председатель Астраханского координационного совета ветеранов войны и труда

– Рабочий день в нашей организации часто начинается с чтения и обсуждения газеты «Гудок». Ветераны – её постоянные и преданные подписчики, потому что даже на пенсии мы интересуемся новостями ОАО «РЖД», производственной и социальной жизнью компании. Пожилые железнодорожники, которые по состоянию здоровья не выходят из дома, держат связь с внешним миром через газету «Гудок». 

Эдуард Закутний, генеральный директор ОАО «Бердиевский элеватор»

– Газета «Гудок» интересная и профессиональная. Мы узнаём из неё все новости о жизни громадного коллектива железнодорожников. Также знакомимся с документами, обязательными к публикации, перспективными планами развития компании-перевозчика и отслеживаем фактические результаты, которых добились её сотрудники. На мой взгляд, формат и содержание газеты отвечают сегодняшним требованиям читателей. 

Сергей Бунин, начальник отдела железно-дорожных перевозок АО «Морской торговый порт Оля»

– На «днях клиента» в Астраханском территориальном управлении нам презентуют железнодорожную газету «Гудок». Это издание содержит много полезной информации, поэтому я с интересом её изучаю. Нужно быть в курсе новостей, держать руку на пульсе, знать все тенденции в развитии железнодорожного холдинга, с которым у нас тесные взаимоотношения. Недавно узнал, что «Гудок» доступен в сети Интернет. Пролистывая печатные номера газеты, обращаю особое внимание на новости в области грузовых и пассажирских перевозок, экономики, ситуации с вагонами и международными перевозками.

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья»