23 января 2018 22:28
фото: Андрей Аушев

Откройте двери добру

Активисты совета молодёжи Волгоградского региона посетили Волжский филиал Волгоградского областного специализированного дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Волонтёры подготовили для маленьких зрителей спектакль и большой мешок подарков. Их купили на пожертвования железнодорожников из десяти региональных подразделений.
Дед Мороз со Снегурочкой пришли в гости к совсем маленьким волжанам – старшим всего три годика. Дети подготовились к встрече: надели лучшие наряды, а девочки ещё и повязали банты. Но вот незадача – разбойники похитили внучку главного зимнего волшебника! Чтобы праздник состоялся, на помощь Дедушке Морозу пришли Зайчонок и Лисёнок. Разумеется, роли всех сказочных персонажей исполнили железнодорожники. 

– Если в прошлом году идею сказки я брала из Интернета и адаптировала для наших малышей, то на этот раз сценарий создавала с нуля. Каждое действие и слово героев продумывались с учётом возраста зрителей. Чтобы ребятам было интересно, я постаралась вовлечь их в программу, – рассказывает инженер дистанции СЦБ станции имени Максима Горького Ксения Качурина. 

Персонажи сказки общались с малышами, задавали им вопросы. Мальчишки и девчонки своими правильными ответами помогали героям спектакля искать Снегурочку.

– Я первый раз была задействована в праздничной постановке. Это весело, – делится впечатлениями участница театрализованного поздравления, бухгалтер Волгоградского ОЦО Виктория Валуйкина. – Дети смотрели на нас как на чудо. А в какой восторг они пришли, когда разбойники стали «стрелять» мягкими бомбочками в сторону зрителей! Малыши танцевали, водили хоровод, пели с нами песни. Им очень понравилось представление. А нам приятно, что мы порадовали детей.
Воспитанники уже знают друзей-железнодорожников в лицо и привыкли к их визитам. Активисты посещают дом малютки раз в квартал, проводят субботники, привозят подарки. Так вышло и на этот раз.

– Сбор средств стартовал за месяц до нашего визита сюда. Откликнулось много железнодорожников Волгоградского региона. Общими усилиями мы собрали 21 тысячу рублей. На них закупили конфеты, печенье, фрукты и сформировали сладкие наборы. Кроме того, в подарок каждому воспитаннику досталась машинка или кукла. Для малышей до года приобрели наборы детского питания, – рассказал организатор акции, бухгалтер Волгоградского ОЦО Александр Заборьев. – Спасибо откликнувшимся железнодорожникам за помощь детям!

На этом подарки не закончились. Активисты передали Волжскому дому малютки два ростовых набора детских игрушек: девочкам – кухню, мальчикам – гоночный трек. Волгоградский участок ДМТО подарил дому ребёнка два электрических чайника.

В знак признательности за дружбу и реальную помощь руководители учреждения вручили совету молодёжи Волгоградского региона благодарственное письмо, которое по сути адресовано всем, кто участвует в сборе денежных средств для детей, оставшихся без попечения родителей.

Любовь Каретникова