23 января 2018 03:06
фото: vtgtvolgograd.ru

Привлекает масштаб

Педагог-организатор Волгоградского техникума железнодорожного транспорта Юлия Баева удостоена звания «Доброволец Волгоградской области-2015».
В рамках ежегодного конкурса «Доброволец Волгоградской области» между 87 претендентами были определены лидеры в четырёх номинациях. Юлия Баева представила на конкурс проект «Флешмоб – язык тела» и была награждена дипломом за первое место в номинации «Культурное волонтёрство». 

Юля – организатор и хореограф массовых флешмобов, участниками которых становятся студенты города. 

– Чаще всего в основе флешмоба лежит танец или построение различных фигур под музыку. Так мы выстраивали число «65» в день празднования юбилея нашего техникума, аббревиатуру «РЖД» на закрытии Спартакиады техникумов и колледжей железнодорожного транспорта России, – рассказывает Юлия Баева. – На День города парад студентов завершился финальным номером, в котором около 150 участников изображали сердце, улыбку и других живые картины. Кроме того, в формате флешмобов мы проводили антинаркотическую акцию, обращались к темам межнациональной дружбы и толерантности.

Активистка занимается организацией флешмобов с 2013 года. За это время в «послужном списке» Юлии накопилось немалое количество акций, в том числе и благотворительных – для детей-сирот.

– Флешмоб – язык тела, через который мы можем выразить свои эмоции, чувства, отношение к миру, – считает Юлия. – Это удачный формат самовыражения, в котором любой желающий может проявить себя.

Кстати, сегодня в волонтёрское движение в Волгоградской области вовлечено порядка 20 тысяч человек.

Любовь Каретникова