23 апреля 2018 03:06
фото: Владимир Кожунков

Среда – лакомка

Каждый день в столовой Волгоградского техникума железнодорожного транспорта – «праздник живота». А как иначе? На голодный желудок усваивать сложные дисциплины трудно. Кроме того, каждую среду здесь составляют тематическое меню – и начинается «праздник вкуса».
Первая в этом году «Вкусная среда» состоялась. Открыла сезон кавказская кухня. В изобилии для студентов приготовили чахохбили, хачапури, харчо, однако в первую очередь с раздачи исчез весь шашлык. А в прошлом учебном году студентов баловали русскими пирогами, сладкими блинами, сибирскими пельменями, блюдами солнечной итальянской, изысканной восточной, богатой украинской кухни и другими кулинарными изысками.

Идея тематического меню пришла в голову одному из студентов, ныне выпускнику Анатолию Тарабцеву, когда он в октябре прошлого года в «День самоуправления» исполнял роль директора техникума. (Традиционно в этот день студенты заменяют административный и педагогический состав.) Задумка не только реализовалась, но и прижилась, став доброй традицией студенческой столовой.

Будущим железнодорожникам по нраву такое разнообразие в еде, и на большой перемене они спешат отведать новые блюда.

– Для первокурсников организованы комплексные обеды. Наши тематические дни привлекают студентов и приучают их питаться правильно, – считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Яковлева. – Мы стараемся так подобрать меню, чтобы было не только вкусно, но и сытно и полезно.
Любовь Шмакова