18 ноября 2018 10:41
фото: Анатолий Венецианов

Погрузка идёт ритмично

Успешно справившись с показателями 2014-го, коллектив контейнерной площадки станции Сарепта продолжает закреплять достигнутое и в нынешнем году. Например, задание первого квартала выполнили на 107 процентов; предстоящие итоги второго тоже внушают оптимизм.
– Работаем мы только в дневную смену в будние дни, – рассказывает старший приёмосдатчик станции Сарепта Галина Коньшина, за плечами которой двадцать пять лет работы на транспорте. – Я веду погрузку и выгрузку 20- и 40-футовых контейнеров, провожу им технический и коммерческий осмотры.

Основные клиенты контейнерной площадки станции Сарепта – химические и нефтеперерабатывающие  предприятия. Ежемесячно со станции отправляется до ста вагонов с продукцией, что на данный момент является неплохим показателем. С этого года регулярно стали отправлять контейнеры в Крым, чего раньше не было.

– Ежемесячно я привожу сюда 15 гружёных контейнеров, и проблем с их отправкой до сих пор не возникало, – отзывается о работе коллектива контейнерной площадки водитель-экспедитор одного из предприятий-клиентов Игорь Никитенко. – Товарный кассир ЛАФТО Лидия Ушакова быстро оформляет документы, а механизаторы комплексной бригады Ася Петросян и Надежда Петелина с ювелирной точностью выгружают из автомобиля 20- и 40-футовые контейнеры. Три года с ними работаю, и ни разу не было случая повреждения контейнера или бортов автотранспорта.

На площадке два «рабочих» крана, но девушки ведут погрузку и выгрузку в основном на новом «Балткране». Надёжность кранового хозяйства обеспечивает специалист со стажем – механизатор комплексной бригады МЧ-2 Евгений Вавилов.

За один день на контейнерную площадку заезжают до пяти автомобилей с 40-футовыми контейнерами.  

– С коллективом контейнерной площадки станции Сарепта я сотрудничаю с начала этого года и уже успел достаточно близко познакомиться с их «кухней», – рассказывает водитель-экспедитор только что подъехавшего грузовика Павел Кочергин. – Вместе с охранником я доставил контейнер с продукцией табачной фабрики, которая сейчас будет передана охранникам железной дороги. Груз ценный, поэтому ему необходимо сопровождение в пути следования. К работникам контейнерной площадки у меня претензий нет.

Набирая темп работ, коллектив контейнерной площадки станции Сарепта уверенно идёт к «экватору» года.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30