Трагедия на перегоне

На железнодорожном переезде, который находится на 1645 километре перегона Энем-2 – Шенджий, произошло дорожно-транспортное происшествие.
Этот регулируемый (без дежурного работника) переезд, который находится на обслуживании дистанции пути Горячий Ключ, оснащён автоматической сигнализацией. И на момент столкновения действовала она исправно. Движение здесь (особенно в летнее время) интенсивное как по железной, так и по автодороге.

Авария произошла около двух часов дня. Поезд №3210 столкнулся с трактором марки «Кировец К-750» под управлением 50-летнего гражданина Д., который нарушил правила дорожного движения и выехал на пути в непосредственной близости от поезда.  Машинист вёл состав со скоростью 70 километров в час. Он увидел выезжающий с правой стороны на переезд трактор и сразу применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение ему не удалось.  В результате водитель трактора погиб. Были повреждены устройства инфраструктуры, а на локомотиве – кран тормозной магистрали. Сильно повреждённый трактор убрали с пути с помощью специальной техники.
Александр Панченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/