17 декабря 2018 06:30
фото: Александр Дряев

Тепло маминого сердца

На сцену поднялись 10 конкурсанток и их 15 детей

Любовью и теплотой был наполнен этот вечер во Дворце культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный. Иначе быть и не могло – здесь проводился пятый корпоративный конкурс «Мамино сердце».
Фанфары известили – время начинать!

– Все мы – чьи-то дети и для каждого в этом зале слово «мама» – самое важное и прекрасное. Конкурс предполагает соревнование, соперничество и определение победителей, но сегодня это будет не главным! – подчеркнула ведущая праздника, методист Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный Ксения Усолкина.

А главными в этот день стали 10 конкурсанток и их 15 детей, которые под громкие аплодисменты поднялись на сцену. Они представительницы дирекции железнодорожных вокзалов и РЭРЗа, Ростовского моторвагонного депо и дирекции инфраструктуры, ИВЦ и дирекции по ремонту пути, а также пригородной пассажирской компании. У всех – разные профессии, но объединяет их то, что они – мамы: любящие и любимые, талантливые и разносторонние, а ещё настоящие профессионалы. Многие из мам отмечены наградами от руковод­ства компании «РЖД», СКЖД, дорпрофжела.

Их успехи и победы их детей отразились в фотовыставке достижений «Этапы большого пути», которую жюри оценило ещё до начала основных состязаний.

мамино_сердце-3.jpg
Находясь под впечатлением от выставки, члены жюри признались: им нелегко будет сегодня выбрать лучшую из лучших мам. Справиться с этой задачей предстояло заместителю начальника СКЖД по взаимодействию с органами власти Сергею Дмитриеву, заместителю председателя дорпрофжела на СКЖД Маргарите Королёвой, заведующей Дорожной научно-технической библиотекой Ольге Гольтяевой и другим членам жюри.

Минута-другая, и вот уже на сцене участницы с детьми демонстрируют свои визитные карточки на тему: «Ох, не лёгкая работа, эта мамина забота»!

мамино_сердце-1.jpg
У каждой команды своё название: «Цветы жизни», «Улыбка», «Созвездие», «Непоседы»... Жюри и зрители с интересом посмотрели семейные талисманы: у одних это комнатный цветок, у других – глобус, у третьих – серебряная ложечка, переданная по наследству. В семье начальника сектора управления персоналом дирекции по ремонту пути Татьяны Ивановой талисман живой – это собачка, от которой дети Мария и Владислав в восторге. Бережно держала в руках свой символ – русскую матрёшку – дочь специалиста по связям с общественностью РЭРЗа Екатерины Скриган – Милана.

Первые баллы уже выставлены, и участницам предстоит новый этап конкурса «Железная дорога – это надёжно!». Оказалось, что все прекрасно знают гарантии Коллективного договора ОАО «РЖД» и преимущества негосударственной пенсии. Верные ответы принесли каждой по пятерке.

мамино_сердце-4.jpg
Это был, пожалуй, единственный момент конкурса, в котором мамы участвовали без сыновей и дочерей. В остальных дети с удовольствием выходили на сцену с ними. И самую большую роль они сыграли в творческом состязании «В гостях у сказки».
Команды должны были представить на сцене любимую сказку или мультик. А то, что из этого получилось, зрители восприняли с восторгом, одаряя участниц громкими аплодисментами.

мамино_сердце-5.jpg
Ведущий инженер региональной дирекции железнодорожных вокзалов Наталья Глебова с сыном Кириллом выбрали мультфильм «Рапунцель», а ведущий инженер аппарата дирекции инфраструктуры Юлия Федорищева с дочерьми Миланой и Серафимой инсценировали басню Крылова «Волк и Ягнёнок» на румынский лад.

У инженера отдела пригородной пассажирской компании Татьяны Чепульченко с дочкой Анной и сыном Тимуром оказалось своё видение мультфильма «Тролли». Любимый детворой мультик «Маша и Медведь» «ожил» на сцене благодаря нарядчику локомотивных бригад моторвагонного депо Ростов Анастасии Зинченко и её сыну Даниилу.

Со сцены звучали стихи, попурри из детских песен, современная интерпретация мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве». Эти и другие оригинальные номера участникам помог поставить творческий коллектив ДК железнодорожников.

Какое оно, мамино сердце? Мамы с детьми постарались представить его поделками во время конкурса прикладного искусства. Пахучие имбирные пряники в форме сердечек испекла слесарь-электрик по ремонту электрооборудования РЭРЗа Татьяна Швец с дочерью Анастасией, а сердечко в виде топиария смастерила семья Кузнецовых – Ольга (инспектор по входному контролю дирекции железнодорожных вокзалов) и её дочь Вера. Ну разве могли члены жюри кому-то поставить за эти работы «четвёрки»? Конечно же, нет! Всем – высший балл.

С улыбкой мамы приняли участие в конкурсе «Устами младенца». Ведь в жизни каждой из них были моменты, когда они порой затруднялись понять лепет своего ребёнка. Но наши участницы смогли доказать, что прекрасно владеют языком своих детей.
И вот два с половиной часа, которые длился конкурс, промчались на одном дыхании. Настал долгожданный момент подведения итогов.
Победительницей конкурса стала технолог Ростовского информационно-вычислительного центра Екатерина Гребенникова, которой помогли стать победительницей дочь София и сын Лев. диспетчер по управлению перевозками ДЦУП Ирина Кравченко с детьми Владиславом и Алексеем заняла 2-е место. А ведущий инженер аппарата дирекции инфраструктуры Юлия Федорищева, дочери Милана и Серафима. стали третьими.

Каждая мама получила подарки от дорпрофжела на СКЖД и, конечно же, дипломы с присуждением своей, индивидуальной, номинации.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31