12 декабря 2018 08:36

Для этого пассажира на вокзале изменили технологию посадки

Работники вокзального комплекса Новороссийск совместно с транспортными полицейскими Новороссийского ЛО МВД России помогли жительнице города Екатерине Бондаренко, находящейся в тяжёлом состоянии, отправиться на лечение в Москву.
По словам начальника вокзала Новороссийск Алексея Бродецкого, они заранее получили информацию об этой поездке и подготовились. В частности, по просьбе транспортной полиции железнодорожники открыли багажные ворота, пропустив на территорию вокзала карету скорой помощи.

– Чтобы максимально облегчить подъезд скорой помощи к поезду № 30, следующему по маршруту Новороссийск – Моск­ва, мы переставили подвижной состав на 3-й путь. С помощью сотрудников транспортной полиции и железнодорожников девушка была доставлена в одно из купе поезда. В течение всего пути за ней присматривали родственники и поездная бригада. Поездка завершилась благополучно, – рассказывает Алексей Бродецкий.

История Екатерины, едущей в реабилитационный подмосковный центр, в Новороссийске никого не оставила равнодушным. В ноябре 2017 года она случайно выпала из окна третьего этажа. Трагедия произошла в одном из общежитий города. Девушку в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Врачи констатировали: открытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга 3-й степени, перелом свода и основания черепа и т.д. Больше месяца Катя находилась в состоянии комы. После ее перевели в нейрохирургическое отделении горбольницы № 1.

Девушку выписали спустя 3 месяца. Но родители не приехали забирать дочь, сославшись на сложные жизненные обстоятельства. Из больницы девушку забрала к себе домой мама лучшей подруги Кати – Люзия Хайруллина. Женщина несколько месяцев заботилась о Екатерине. В августе 2018 года девушку-инвалида взяла под опеку её двоюродная сестра Александра Панченко. Только за 2 месяца, что Катя провела в новой семье, у нее наблюдаются значительные улучшения.

– Начала функционировать левая рука, стали двигаться ноги, она пытается сидеть. Руки понемногу выпрямляются, – рассказывает Александра Панченко.

Врачи уверены, что девушку можно поставить на ноги. Для этого ей необходимо грамотное лечение и длительное восстановление. Нейрохирурги сходятся в одном – делать повторную операцию не надо. Требуется сосудистая терапия и реабилитация.

Специалисты считают, что у неё есть все шансы вернуться к полноценной жизни, но это долгий процесс, и нужно обязательно пройти реабилитационный период в хорошем центре.
Юлия Сухарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31