11 декабря 2018 02:45

Работа, выросшая из увлечения

Благодарностью начальника СКЖД отмечен старший электромеханик Сальского участка радио и связи Ростовского регионального цент­ра связи Ростовской дирекции связи Геннадий Вербицкий.
Геннадий с самого детства был неравнодушен к радиотехнике. Ещё учась в школе, сам собирал передатчики, работал на любительской радиостанции. После школы поступал в Таганрогский радиотехнический институт, но ему не повезло, он не прошёл по конкурсу. Решил идти работать – не сидеть же дома на шее у родителей – и выбрал железную дорогу, кстати, по совету мамы (отец работал машинистом в локомотивном депо).

– Иди, говорит, сынок, в дистанцию сигнализации и связи, ты же этим увлекаешься, как раз тебе дело по душе будет, – вспоминает Геннадий Вербицкий. – Я так и сделал и больше своему выбору не изменял.

Это было в 1983 году. Ему на тот момент не было ещё и 17 лет. Начинал свою трудовую деятельность учеником электромонтёра Сальской дистанции сигнализации и связи, потом был электромонтёром. А затем его призвали в армию. После службы вернулся на родное предприятие.

– Правда, до армии я был в группе метрологии, а после армии попал в группу связи, – говорит Вербицкий. – И по сей день в ней работаю. С тех пор прошла не одна модернизация, обновилось оборудование, появились оптическое волокно, цифровые технологии.

С 1988 года по 2002 год он был электромехаником, с 2002 года – старшим электромехаником Сальской дистанции сигнализации и связи. Так получилось, что его вступление на эту должность совпало с увеличением нагрузки на связистов и обновлением оборудования на участке Сальск – Котельниково. А с 1 августа 2006 года цех по обслуживанию линейных устройств связи участка Сальск – Котельниково присоединён к Ростовскому региональному центру связи (РЦС-1).

На участке 17 узлов связи. В подчинении у старшего электромеханика 4 человека. Бригада обеспечивает оперативно-технологическую и общетехнологическую связь. Геннадий рассказал, что регулярно бывает на узлах, поскольку нужно контролировать работу электромехаников. А при возникновении повреждений он выезжает для их устранения в любое время суток.

Он на хорошем счету у руководства Ростовского регионального центра, обладает способностью хорошо прогнозировать и планировать работу, координировать ее.

Вербицкий принимал активное участие в модернизации систем связи, которые происходили  на бывшем Сальском отделении СКЖД. Например, в ходе электрификации, которая шла в 2000-2004 годы на участках Сальск – Тихорецкая, Сальск – Котельниково, Сальск – Зерноград. И сегодня он контролирует сохранность кабельных коммуникаций при техническом сопровождении «окон» в ходе строительства вторых путей на участке Сальск – Котельниково.

Геннадий Вербицкий свой богатый производ­ственный опыт и навыки охотно передаёт молодым рабочим и всегда готов оказать посильную помощь специалистам смежных бригад и участков. Ему нравится работа, требующая серьёзных технических знаний и солидного опыта.
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31