11 декабря 2018 04:09
фото: Александр Дряев

Волшебные карандаши

В Батайском центре помощи детям живут талантливые воспитанники, с которыми дружат железнодорожники

Победителем конкурса детского рисунка «Я – будущий железнодорожник» от Северо-Кавказской железной дороги стал двенадцатилетний Илья В. В качестве награды его ждёт поездка на Кремлёвскую ёлку.
Напомним, что в творческом состязании принимали участие ребята из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 10 до 14 лет.

Этот социальный проект, запущенный в прошлом году волонтёрским отрядом «Дорога добра» (Забайкальской дороги) и Благотворительным фондом «Почёт», был поддержан ОАО «РЖД». Благодаря этому конкурс прошёл на полигонах всех железных дорог России.

Также конкурс поддержал Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, выделив победителям билеты на Кремлёвскую елку.

Отбор рисунков на начальном этапе шёл на уровне учреждений. Затем они поступали в дорожные комиссии по проведению конкурса и размещались на территориях вокзалов.

Лучших определяли пассажиры. В итоге более 6000 человек по всей сети приняли участие в голосовании.

Отмечалось, что все участники конкурса проявили фантазию, смогли отобразить своё видение профессии железнодорожника. В работах чувствовалось уважительное отношении к стальным магистралям.

Кто-то рисовал своё будущее, кто-то – сегодняшние будни стальных магистралей. Но в каждой работе – теплота и искренность, на которую способны только дети.

Рисунок Ильи не оставил никого равнодушным. Он мастерски выполнил его в карандаше, изобразив уходящий вдаль скоростной поезд. Илья, и ещё 15 ребят с других дорог получил за первое место в конкурсе приз – билет на главную новогоднюю ёлку страны – Кремлёвскую. Эти девочки и мальчики станут не только участниками грандиозного детского праздника в Москве, но и увидят достопримечательности столицы.

– Я люблю рисовать, особенно карандашами. Очень рад, что победил. Поездку в Москву ждут с нетерпением, и, конечно же, жду путешествие на поезде. Люблю смотреть, как за окном мчатся разные города, меняется природа, – сказал в разговоре с нами Илья.

Рисованием Илья занимается 5 лет. Учится он изобразительному искусству под руководством педагога дополнительного образования Батайского центра помощи детям Оксаны Беркутовой.

– Оксана – талантливый, увлечённый человек, она и детям смогла привить любовь к искусству. Благодаря ей немало наших воспитанников становились победителями конкурсов разных уровней – городского, областного и российского. Илья не первый раз участвует в творческих состязаниях, он очень способный. В 2016 году представил свой рисунок на 14-й конкурс имени святителя Дмитрия Ростовского и был награждён грамотой в номинации «Творчество юношества, изобразительное искусство, средний возраст». Его умение выразить свои чувства в рисунке отмечают также и в гимназии № 7, где он учится, – сказала директор Батайского центра помощи детям Ольга Пащенко.

Убедиться в том, какие одарённые дети живут в этом центре, можно лишь взглянув на их рисунки: яркие, написанные с детской непосредственностью, красками, карандашами, пастелью. Все они бережно развешаны в холлах центра и в комнатах ребят.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31